Paté saludable: recetas

paté recetas champiñones berenjenas pollo aceitunas

Un paté es una pasta para untar que podemos servir con galletas o tostadas. Aquí te traemos algunas muy saludables para compartir.

 

Paté de pollo saludable

Ingredientes

  • 30 g de cebolla (un cuarto de cebolla)
  • 30 g de cilantro
  • 2 pechugas de pollo
  • 30 g de apio
  • 30 g de chiles verdes
  • El zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Un diete de ajo
  • 2 cdas de yogurt griego, yogurt natural, queso batido o queso de untar ligero (opcional)

Preparación

Primero tomamos las pechugas sin piel y las cocinamos hasta que queden perfectamente cocidas. Cuando las tengamos listas las mezclamos junto a todos los ingredientes en la licuadora, procesadora o trituradora. Debes mezclar hasta obtener una crema de la contextura que quieras, esto porque hay gente a la que le gustan los trocitos de verdura en el paté.

Cuando esté listo guardar en un bote de vidrio previamente esterilizado. Conservar en la nevera.

 

Paté de Aceitunas

Ingredientes

  • 150 gr de aceitunas verdes
  • 100 gr de nueces
  • 30 ml de aceite de oliva
  • Orégano y pimenta a gusto

Preparación

Primero debemos tener las aceitunas sin hueso, si ya la compramos así perfecto. De lo contrario con mucho cuidado debemos quitar el de cada aceituna. Luego en un procesador de alimentos trituramos todos los ingredientes hasta obtener la contextura deseada. Servir.

 

Paté de berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de ½ limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal, comino y pimienta

Preparación

Primero lavamos muy bien las berenjenas y retiramos su piel con ayuda de un cuchillo o pelador de verduras. Luego picamos en trozos y llevamos junto a los ajos al horno a 200° rociando con aceite de oliva. Cocinamos durante 15 min o hasta que se encuentren blandas. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Luego en un pequeño envase procesamos las berenjenas con los ajos y todos los ingredientes. Finalmente decoramos con unas hojas de perejil y servimos.

 

Paté de champiñones

Ingredientes

  • 3 tazas de champiñones
  • 1 taza de nueces picadas
  • ½ taza de ricotta
  • 3 cucharadas de perejil
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de albahaca
  • Orégano, pimienta y sal a gusto

Preparación

Primero debemos lavar y picar el perejil y la albahaca. Luego hacemos lo mismo con los champiñones y la cebolla. Luego sofreímos estos últimos teniendo cuidado de que no se quemen.

En un bowl, mezclar los champiñones con la cebolla, la albahaca, la ricotta, las nueces y el perejil. Procesar. Refrigerar por unas horas y luego servir.