Principales virtudes de la alcachofa, un alimento sabroso y depurativo

Principales virtudes de la alcachofa
Favorece la digestión y la eliminación de toxinas por la orina.

Previene y trata diferentes afecciones metabólicas

Son muchas las principales virtudes de la alcachofa y algunas de ellas están vinculadas al funcionamiento del hígado y a la vesícula. Asimismo, favorece la digestión y la eliminación de toxinas por la orina. Es por eso que debemos incluir esta verdura en la dieta o tomarlo como planta medicinal. Aporta grandes beneficios para la salud a diferentes niveles. Veamos sus principales virtudes y a quien conviene más consumirla.

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Principales virtudes de la alcachofa. Más que solo una verdura

  • Posee un flavonoide que le confiere a la alcachofa un claro efecto hepatoprotector mejorándola función hepática.
  • Por su contenido en vitaminas A y C le confiere un efecto antirradical, antioxidante y antiinflamatorio.
  • Estimula la motilidad gastrointestinal y el apetito favoreciendo una cómoda digestión de los alimentos consumidos.
  • La inulina ejerce una clara acción diurética y laxante provocando una necesaria limpieza orgánica a nivel renal.
Principales virtudes de la alcachofa
Actúa como un diurético muy poderoso, valioso para combatir edemas y retención de líquidos.

Con relación a los remedios de alcachofera se utilizan al tratamiento de los siguientes déficits de salud:

  • Estados anoréxicos, en situaciones de debilidad y convalecencia.
  • En las alteraciones hepáticas, ictericia, daño hepático debido al sobreconsumo de medicamentos o por efectos secundarios originados por estos.
  • En el tratamiento y prevención de los cálculos biliares.
  • Las alergias alimentarias, gracias a su capacidad de regeneración hepática.
  • Sirve como apoyo en la medicación convencional en los casos de inflamación hepática o hepatitis.
  • Contribuye en la reducción de los niveles de triglicéridos.
  • Actúa como un diurético muy poderoso, valioso para combatir edemas y retención de líquidos.
  • Sirve de apoyo para mantener en control los niveles de tensión arterial en personas hipertensas.
  • Reduce el riesgo de desarrollar la arteriosclerosis.
  • Por su efecto diurético sobre el riñón previene la aparición de cálculos.
  • Puede ser un gran aliado para pacientes afectados por gota.
  • Por su contenido en fibra favorece el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.

En cualquier caso los nutricionista recomiendan la inclusión de esta verdura de temporada en nuestra dieta.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"