Sopa de ajo: 3 recetas fáciles que te encantarán

Recetas de sopa de ajo de fácil preparación que te encantarán
Recetas de sopa de ajo de fácil preparación que te encantarán

En el articulo de hoy te presentaremos diferentes recetas de sopa de ajo muy fáciles de preparar para que puedas escoger la que más se adapta a tus gustos.

El ajo es originario de Asia Central y, gracias a su sabor y aroma, su uso se ha extendido a lo largo y ancho del mundo. Sus propiedades minerales como el fósforo, el potasio y el yodo, junto con la vitamina B6, lo convierten en un alimento muy recomendado en la dieta habitual.

Recetas de sopa de ajo de fácil preparación

Sopa Vegana 

Esta sopa de ajo requiere de muy pocos ingredientes es muy facil de preparar. Como lo indica su nombre, está pensada para vegetarianos y veganos. 

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de pan del día anterior
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta (al gusto)

 

Para su preparación 

  • Corta el pan en cubos o rebanadas finas y reserva.
  • Calienta el aceite de oliva en una cazuela.
  • Pela los ajos, córtalos en láminas y saltéalos en el aceite de oliva hasta que se doren.
  • Agrega el pan, sin dejar de remover para evitar que se queme.
  • Vierte el pimentón y revuelve.
  • Incorpora 1 litro de agua y salpimenta a gusto.
  • Deja cocinar a fuego alto hasta que la sopa rompa el hervor.
  • Baja el fuego y cocina durante 10 minutos o hasta que el pan se deshaga.

 

2. Sopa de ajo con huevo escalfado

Los huevos aportan proteína de máxima calidad y mucha energía. Además, tiene proporciones equilibradas de aminoácidos esenciales, por lo cual se recomienda su consumo varias veces a la semana. 

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 150 g de pan
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra (cantidad necesaria)
  • Sal (al gusto)
  • Perejil (al gusto)

 

Para su preparación

  • Pela y pica los ajos.
  • Calienta el aceite en una olla y saltea los ajos picados.
  • Corta el pan en rebanadas y agrégalo a la cazuela cuando el ajo esté dorado.
  • Agrega el pimentón y remueve.
  • el caldo de verduras, sala y lleva a ebullición durante dos minutos.
    Retira la sopa del fuego y sírvela en pequeñas cazuelas aptas para horno.
  • Coloca un huevo sobre cada sopa y lleva al horno a 180 °C hasta que cuajen.
  • Decora con perejil.

 

3. Sopa de ajo con chorizo

Es cierto que al incorporar chorizo a la sopa, la haces más calórica y un poco menos saludable (por el contenido de colesterol del chorizo), sin embargo si la comes de vez en cuando, no tendrá repercusiones en tu salud.  

Ingredientes 

  • 4 dientes de ajo
  • 120 g de chorizo
  • 1 barra de pan duro
  • 130 ml de leche
  • 2 huevos
  • Sal y pimentón dulce (al gusto)
  • 1 litro de caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen extra (cantidad necesaria)

 

Para su preparación 

  • Coloca el aceite de oliva en una cazuela y caliéntalo.
  • Pica los ajos y saltéalos en el aceite hasta que estén dorados.
  • Pica el chorizo y el pan e incorpóralos a la cazuela. Revuelve bien.
  • Agrega el caldo de carne y lleva a hervir. Baja el fuego y cocina durante 10 minutos.
  • Aproximadamente o hasta que el pan se deshaga.
  • Incorpora los dos huevos y bate continuamente durante 5 minutos hasta obtener una crema.

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