3 recetas para la cena con menos de 300 calorías que te encantarán

3 recetas para la cena con menos de 300 calorías
3 recetas para la cena con menos de 300 calorías

¿Quieres aprender a preparar recetas para la cena que te ayuden a mantener tu peso ideal? En Sanidad.es te traemos 3 opciones con menos de 300 calorías.

3 Recetas para la cena bajas en calorías

Te proponemos estas 3 recetas para la cena con menos de 300 calorías. Su combinación de ingredientes permite disfrutar platos muy deliciosos sin el temor de aumentar de peso.

1. Pimiento relleno de atún, 253 calorías en una recetas para la cena

El pimiento es un vegetal con una importante concentración de antioxidantes. En combinación con atún obtendrás una receta rica en proteínas y omega 3. Solo aporta unas 253 calorías por porción.

Ingredientes

  • Pimiento rojo (149 g).
  • Atún al natural en lata (85 g).
  • Cebolla (100 g).
  • Sal y pimienta (al gusto).
  • Queso mozarella light (20 g)

Preparación

  • Para empezar, limpia bien el pimiento rojo y precalienta el horno a 180ºC, por arriba y por abajo.
  • Una vez esté caliente el horno, introduce el pimiento sobre una bandeja y déjalo cocinar unos 45 minutos.
  • Mientras tanto, prepara el resto de los ingredientes. Empieza picando la cebolla en finos trozos y mézclala con el atún y un poco de sal y pimienta.
  • Cuando el pimiento esté listo, déjalo enfriar un poco y retírale la piel ennegrecida.
  • Luego, abre el pimiento, retira las semillas del interior y rellénalo con la mezcla de atún y cebolla.
  • Para terminar, espolvorea un poco de mozarella y ponlo nuevamente al horno en modo gratinar durante 2 o 3 minutos.

2. Fideos con parmesano y vegetales

Para los que piensan que no se puede comer pasta a la hora de la cena. Le contamos que esto es una mentira, lo más importante es combinarla con ingredientes bajos en calorías para no sobrepasar la cantidad diaria recomendada.

Esta receta aporta solo 281 calorías.

Ingredientes

  • Pasta (150 g).
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (60 ml).
  • Sal (lo necesario).
  • Espárragos (100 g).
  • Tomates (20 g).
  • Un diente de ajo.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco (30 ml).
  • Queso parmesano (20 g).

Preparación

  • cocina la pasta en agua hirviendo con un par de cucharadas de aceite de oliva y sal.
  • Una vez esté lista, escúrrela y ponla a un lado.
  • Aparte, en una sartén, calienta el resto de aceite de oliva y cocina los espárragos hasta que estén tiernos.
  • Allí mismo, añade un tomate picado, un diente de ajo machacado y un poco de vinagre de vino blanco.
  • Cuando todo esté listo, mézclalo con la pasta y sírvelo con un poco de queso parmesano.

3. Tortitas de pollo y verduras, la mejor receta para la cena

Las tortitas de pollo y verduras es una de las mejores recetas para la cena, ya que solo aporta 243 calorías aproximadamente. Además, es un plato que contiene proteínas, vitaminas, minerales y otros importantes nutrientes.

Ingredientes

  • Tortilla de maíz (29 g).
  • Pollo (50 g).
  • Cebolla (50 g).
  • Pimiento verde (100 g).
  • Pimiento rojo (100 g).

Preparación

  • corta los pimientos en tiras largas.
  • De igual forma, pica la cebolla en juliana.
  • A continuación, calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe los vegetales. Saltea todo durante 5 minutos.
  • Mientras tanto, corta el pollo en tiras y, enseguida, añádelo a la sartén con el resto de verduras.
  • Saltea durante 5 minutos más, o hasta que todo esté en el punto que deseas.
  • Agrega sal y pimiento al gusto y retíralo del fuego.
  • Para terminar, calienta una sartén limpia y cocina la tortita de maíz.
  • Cuando esté lista (unos 2 o 3 minutos después), cúbrela con los vegetales y el pollo.
  • Enrolla la torta y disfrútala.

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