4 beneficios de la linaza

La linaza es muy recomendada en la dieta de las personas gracias a que ayuda a tratar enfermedades inflamatorias, el estrés, la diabetes, la digestión, enfermedades cardiacas, el sobre peso, problemas sexuales, la esterilidad, la depresión, la retención de líquido, las alergias e incluso, puede ayudar a las adicciones.

Se puede conseguir en aceite y en polvo sin embargo, los nutricionistas aconsejan molerla en casa y así aprovechar el máximo sus beneficios. Si se consume en aceite lo ideal es incluir una o media cucharada sobre nuestro cereal o fruta. La linaza puede sustituir fácilmente la mantequilla y puede adornar ensaladas, su semilla puede ser consumida. Una sola cucharada de linaza puede aportar 50 calorías y 3 gramos de fibra.

Se debe tener en cuenta que la linaza no sustituye al pescado como fuente principal de ácidos grasos omega3 y se debe consumir con cuidado pues tiene efectos laxantes, (eviten el consumo en embarazos y lactancia).

Son muchos los beneficios que puede otorgar y aquí os dejo algunos:

  1. Ayuda en el sistema nervioso: Los que consumen linaza de forma regular pueden experimentar una disminución en la tensión nerviosa además de eso es un reanimador natural.
  2. En la menopausia: Ayuda a reducir los síntomas de éste, estudios han demostrado que disminuye los calores nocturnos y los sofocos.
  3. Controla el peso: Gracias a los efectos laxantes que posee, beneficia a los riñones a extraer agua y sodio, con solo consumir una cucharada nos ayudará en la dieta y estimula el trabajo intestinal eliminando toxinas y contaminantes.
  4. Es un excelente condimento: La linaza mezclada y molida con las especias naturales además de ayudar con la buena digestión no altera el sabor de nuestras comidas y permite una disolución más fácil de los condimentos.

linaza1Siempre es adecuado ir probando nuevos métodos y recetas en nuestras comidas y en la vida, la linaza puede ser vital en la nuestra por los beneficios ya nombrados y seguramente, otros más que me he pasado, solo es cuestión de ir probando, investigando y aprovechando el potencial de éste grano.

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