5 beneficios de la sardina

El pescado azul se conoce como uno de las comidas más ricas en omega 3, un ácido graso insaturado el cual protege el sistema cardiovascular y ayuda a bajar los niveles de colesterol alto, además de prevenir diferentes problemas cardíacos, entre otras cosas.

La sardina es una variante del pescado azul el cual es igual de saludable, proporciona nutrientes que pueden variar según la cantidad del pescado y es por ello que os traigo algunos beneficios que este alimento puede daros tras su consumo.

  1. Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos: Gracias a que posee contenido de Omega 3 el cual puede controlar los niveles y ayudarnos a tener una vida más sana y saludable.
  2. Posee vitamina B:  Las vitaminas que están dentro de la sardina representando el grupo B permiten el aprovechamiento de sus nutrientes enérgicos como hidratos de carbono, grasas y proteínas y además, intervienen en numerosos procesos de bastante importancia como la formación de glóbulos rojos, la producción de hormonas sexuales, la síntesis de material genético, etc.
  3. Cuida nuestra piel: Gracias a que también posee vitamina A el cual nos brinda el mantenimiento, crecimiento y la reparación de las mucosas, piel y otros tejidos importantes del cuerpo.
  4. Fortalece los huesos: La vitamina D también está presente en la sardina y beneficia a la absorción de calcio y fijación al hueso, además regula el nivel de calcio en la sangre.
  5. Beneficia el metabolismo: Por su alto contenido en yodo, la sardina es indispensable para un buen funcionamiento de la glándula tiroides el cual regula las funciones metabólicas, así como el crecimiento del feto (solo en caso de embarazos) y el desarrollo de su cerebro.

Es cierto que la sardina tiene muchos beneficios y quizás me falten más en este artículo sin embargo, me falta mencionar que tiene su lado malo. Hay casos en el cual su consumo es un error para la salud si se padece de hiperuricemia o gota debido al contenido en purinas, el cual se transforma en ácido úrico en nuestro organismo, además puede ser un peligro si somos alérgicos al marisco.

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