Bacalao en salsa de verduras, aprende a prepararlo

El pescado es un alimento rico. Lo es por su sabor y por la cantidad de vitaminas que  aporta al organismo. Si lo agregas a tu dieta diaria seguro tendrás una vida más saludable. El bacalao es uno de las distintas especies que existen en el mundo.

Se trata de un pescado blanco que vive en agua salada. Se conoce que existe una gran variedad de este tipo, que vive en los mares fríos. Su ambiente está entre los 4 y 6 grados de temperatura; se puede encontrar en lechos marinos lodosos o arenosos.

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El Bacalao se alimenta de los crustáceos, las anguilas, los zooplancton y los moluscos. Se estima que puede alcanzar un peso de 100 kilogramos. Además, se calcula que es capaz de poner 7.000.000 de huevos.

Anímate a cocinar una receta sencilla y deliciosa. El bacalao con salsas de verduras te va a encantar. Toma nota de los ingredientes que necesitas, cómpralos y dedícate tiempo para preparar este exquisito platillo con el que vas a consentir a tu familia.

Bacalao en salsa de verduras

  • 1 Kilogramo de bacalao sin sal
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta

El primer paso es lavar el pescado. Quita el exceso de agua; pícalo en trozos del tamaño que desees. Pásalo por harina y colócalo en el sartén con aceite. No te descuides porque el bacalao se cocina rápido. Retira el exceso de aceite del sartén.

Los vegetales se cortan en cubos pequeños, pero se reservan por separado. La cebolla y el ajo se saltean primero. Después, incorporas la zanahoria con los pimientos. Minutos más tarde, el tomate.

Finalmente, coloca el vino blanco. Deja reducir el líquido para que puedas salpimentar. Mete los trozos de bacalao en la salsa. Puedes acompañar esta receta con vegetales salteado o puré de papas.

¿Por qué consumirlo?

Lo primero que debes conocer sobre el bacalao es que es un pescado bajo en grasa. Es ligero y contiene pocas calorías. Por eso es que es perfecto para mantener una dieta saludable y un peso equilibrado. Es ideal para cenar.

Además de tener un exquisito sabor, es fuente importante de Omega 3. Recuerda que el Omega 3 protege al corazón limitando el exceso de colesterol. Además, previene accidentes cardiovasculares. Como ves, es un excelente alimento.

Su carne contiene gran cantidad de proteínas de alto valor biológico. Además, es fuente de las vitaminas B1, B2, B6 y B9. Estos permiten la formación de glóbulos rojos en el sistema sanguíneo y el funcionamiento del sistema nervioso. Por si fuera poco, el bacalao es rico en otras vitaminas como la D, E y A.

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