Beneficios de la leche de arroz y como prepararla
La leche de arroz es una opción alimenticia y sabrosa a la leche animal. En casa la puedes preparar con facilidad y emplearla como aditamento nutritivo si estás a dieta o si deseas bajar de peso.
Tal como la leche de soja, de almendras, de coco y de avena, la leche de arroz es de origen vegetal, por lo que provee de muchos beneficios a los seres humanos que no brinda la leche de procedencia animal.
Previo a proporcionarte la receta para hacer leche de arroz, te haré saber brevemente acerca de las ventajas y características de este alimento accesible para todos.
Beneficios de la leche de arroz
- Posee un bajo índice de grasas saturadas.
- Se digiere fácilmente, sirve perfecto cuando hay gastritis o diarrea.
- No ocasiona los inconvenientes estomacales vinculados a la ingesta de leche animal.
- Coadyuva en la estimulación del sistema inmunológico.
- Es excelente para el corazón y el sistema circulatorio por su contenido de flavonoides.
Propiedades de la leche de arroz
- Como es una leche vegetal, no contiene lactosa ni colesterol, por el contrario, es buena disminuyendo el colesterol.
- No contiene gluten.
- Posee carbohidratos de origen animal.
- Tiene propiedades antioxidantes porque se compone de manganesio y selenio.
- Posee bajas proteínas por lo que se aconseja no emplearla como sustituto alimentario sino como complemento. Es idóneo acompañarla con frutos secos y siempre en un régimen alimenticio bajo en grasas.
Receta de leche de arroz
Es una receta casera muy sencilla con tan sólo 4 ingredientes, aunque el último es opcional. Para 4 porciones
Ingredientes
1 taza de arroz, 10 tazas de agua, una pizca de sal, una pizca de canela (opcional)
Preparación
- Lavar el arroz con mucha agua.
- Tostar en un sartén a fuego lento hasta que se comience a dorar un poco.
- Cuando esté dorado, coloca el arroz en una olla mediana y echa los 10 vasos de agua, con la pizca de sal y si es de tu agrado la pizca de canela en polvo.
- Cocina a fuego lento por 2 horas, removiendo de vez en cuando.
- Después de pasado el tiempo, coloca todo en una batidora eléctrica y procésalo hasta que se forme una crema de textura muy fina. Si deseas puedes agregarle miel de abejas natural para endulzarla un poco.
- Posterior a esto, cuela la leche y almacénala en envases herméticos y ya está lista para disfrutarla
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