Beneficios de la leche de arroz y como prepararla

Beneficios de la leche de arroz
Arroz

Beneficios de la leche de arroz y como prepararla

La leche de arroz es una opción alimenticia y sabrosa a la leche animal. En casa la puedes preparar con facilidad y emplearla como aditamento nutritivo si estás a dieta o si deseas bajar de peso.

Tal como la leche de soja, de almendras, de coco y de avena, la leche de arroz es de origen vegetal, por lo que provee de muchos beneficios a los seres humanos que no brinda la leche de procedencia animal.

Previo a proporcionarte la receta para hacer leche de arroz, te haré saber brevemente acerca de las ventajas y características de este alimento accesible para todos.

Beneficios de la leche de arroz

  • Posee un bajo índice de grasas saturadas.
  • Se digiere fácilmente, sirve perfecto cuando hay gastritis o diarrea.
  • No ocasiona los inconvenientes estomacales vinculados a la ingesta de leche animal.
  • Coadyuva en la estimulación del sistema inmunológico.
  • Es excelente para el corazón y el sistema circulatorio por su contenido de flavonoides.

Propiedades de la leche de arroz

  • Como es una leche vegetal, no contiene lactosa ni colesterol, por el contrario, es buena disminuyendo el colesterol.
  • No contiene gluten.
  • Posee carbohidratos de origen animal.
  • Tiene propiedades antioxidantes porque se compone de manganesio y selenio.
  • Posee bajas proteínas por lo que se aconseja no emplearla como sustituto alimentario sino como complemento. Es idóneo acompañarla con frutos secos y siempre en un régimen alimenticio bajo en grasas.
Beneficios de la leche de arroz
Leche de arroz

Receta de leche de arroz

Es una receta casera muy sencilla con tan sólo 4 ingredientes, aunque el último es opcional. Para 4 porciones

Ingredientes

1 taza de arroz, 10 tazas de agua, una pizca de sal, una pizca de canela (opcional)

Preparación

  • Lavar el arroz con mucha agua.
  • Tostar en un sartén a fuego lento hasta que se comience a dorar un poco.
  • Cuando esté dorado, coloca el arroz en una olla mediana y echa los 10 vasos de agua, con la pizca de sal y si es de tu agrado la pizca de canela en polvo.
  • Cocina a fuego lento por 2 horas, removiendo de vez en cuando.
  • Después de pasado el tiempo, coloca todo en una batidora eléctrica y procésalo hasta que se forme una crema de textura muy fina. Si deseas puedes agregarle miel de abejas natural para endulzarla un poco.
  • Posterior a esto, cuela la leche y almacénala en envases herméticos y ya está lista para disfrutarla

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