Cacao: su consumo puede ayudar a en el rendimiento mental

Cacao su consumo puede ayudar a en el rendimiento mental
Cacao su consumo puede ayudar a en el rendimiento mental

El cacao es el ingrediente principal en la elaboración del chocolate. Sin embargo y a pesar de que ha estado presente en la alimentación de la mayoría de las personas desde siempre; su consumo ha estado un tanto satanizado.

La realidad es que este fruto cuenta con una de las mayores concentraciones de antioxidantes en los alimentos; razón por la cual es un alimento sumamente beneficioso para la buena salud del organismo.

Recientemente el cacao fue incluido por expertos en nutrición en la primera pirámide alimentaria; específicamente basada en la dieta mediterránea de los niños y los jóvenes. Siendo uno de los nuevos alimentos agregados este año.

Beneficios del consumo de cacao

Es una rica fuente de antioxidantes gracias a su alta concentración de polifenoles; la cantidad que se puede encontrar de esta sustancia es de 10 a 50 mg por cada gramo de cacao que se consume; por esta razón se convierte en un poderoso antiinflamatorio natural. Entre los efectos que puede tener destaca la capacidad para prevenir la aparición de enfermedades de tipo crónico.

Según los especialistas, el cacao es recomendado por ayudar en la prevención y tratamiento de enfermedades cardiovasculares. Además de que puede tener propiedades sobre la mejora de la capacidad cognitiva tanto en niños como en adolescentes.

Cacao su consumo puede ayudar a en el rendimiento mental
Cacao su consumo puede ayudar a en el rendimiento mental

Basados en diversos estudios e investigaciones; el hecho de consumir cacao de origen natural durante los primeros años de la infancia puede ayudar a que en la edad adulta no se presenten algunas enfermedades de tipo neurológico. Igualmente tiene la capacidad de mejorar el nivel de rendimiento cognitivo; pues dilatan las arterias que llevan la sangre al cerebro y mejoran el rendimiento de la mente.

Un estudio realizado en la Universidad de l’Aquila en Italia ha permitido de mostrar que las personas que consumen cacao a diario pueden mejorar su capacidad de atención; además de que el procesamiento de la información lo realizan de manera más rápida. También esta investigación permitió determinar que ayuda a mejorar la memoria tanto a corto como a largo plazo.

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