Chocolate negro para la buena visión

Chocolate negro para la buena visión

Cientos de estudios han demostrado las propiedades y los beneficios de consumir chocolate; ahora una reciente investigación ha determinado que específicamente el consumo de chocolate negro podría ayudar a mejorar la visión.

El chocolate negro poco ha poco ha ido ganando terreno como un alimento saludable; mientras se consuma con moderación. Y es que es rico en antioxidantes que ayudan entre otras cosas a evitar la inflamación y la oxidación de las células, manteniéndolas sanas y sin la presencia de radicales libres.

Nuevos resultados sobre el chocolate negro

Un grupo de científicos ha estudiado el comportamiento de los adultos que consumieron una barra de chocolate negro; a través de este análisis determinaron que la mayoría de ellos tuvo un aumento bastante significativo de su claridad visual; esto en apenas dos horas luego de consumirlo.

Chocolate negro para la buena visión
Chocolate negro para la buena visión

Las pruebas se aplicaron entre un grupo de 30 adultos con buenas condiciones de salud y con edades promedio a los 26 años. Los pacientes debían de consumir o una barra de chocolate negro con 316.3mg. de flavonoides o una de chocolate con leche con 40 mg. de este antioxidante.

Luego de un período de tiempo de dos horas los pacientes fueron sometidos a diversos exámenes visuales. Estos revelaron que quienes consumieron chocolate negro tuvieron una mejora en la capacidad de leer diferentes tipos de letras con contrastes cambiantes; muy por encima que los que consumieron chocolate con leche.

[su_quote]Por ahora, los científicos han dicho que es necesaria una investigación más profunda; por lo menos que permita determinar el tiempo de duración de estos efectos[/su_quote]

Ahora tienen apenas teorías aún no comprobadas de cuáles serían las causas que estarían provocando este efecto. Una de ellas han dicho pudiera ser una mejora en el flujo sanguíneo cerebral o también un aumento en la retina. Sien embargo, se debe esperar por el desarrollo de nuevas pruebas.

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