Un cheesecake es un postre muy popular. Por eso te traemos estas tres recetas de cheesecakes saludables.
Cheesecake de yogurt y frambuesas
Ingredientes
- 3 paquetes de galletas de mantequilla
- 1/2 taza de leche descremada
- 2 yogurt natural
- 1 leche condensada light
- 400 gr de frambuesas congeladas
Preparación
- Triturar las galletas en la mini primer.
- Mezclar las galletas con la leche descremada. Amasar.
- Colocar la masa en un molde e introducir al horno a fuego medio por 10 minutos.
- Mezclar el yogurt natural con la leche condensada light. Revolver.
- Poner la mezcla en la masa y meter al horno durante 15 minutos hasta que el relleno tome una consistencia espesa.
- Retirar del horno y poner las frambuesas sobre éste.
- Sirva y disfrute.
Cheesecake ligero
Ingredientes
Base:
- 2 paquetes de vainilla integrales
Relleno:
- 80-100 g de requesón (si puede ser sin grasas mejor)
- ½ cucharadita de vainilla
- Edulcorante al gusto
- 1 cda de mermelada casera (o light) de fresas (frambuesas o del sabor que prefieras)
Preparación
- Para comenzar trituramos las galletas con ayuda de un rodillo hasta conseguir un polvo fino.
- Luego mezclamos todos los ingredientes del relleno con ayuda de una batidora de mano. Esto debes hacerlo poco a poco para quitar la textura granulosa que suele tener el requesón hasta tener una textura cremosa y sin grumos.
- Después coloca primero las galletas en el fondo de un vaso y luego agrega el requesón; por último, coloca por encima la mermelada (si se te hace complicado untarla puedes calentarla unos segundos para que sea más fácil distribuirla).
- Lleva a la nevera por unos al menos 3 horas o durante toda una noche para conseguir un sabor mucho más intenso y delicioso.
Cheesecake de Frutilla Vegano
Ingredientes
- 1 taza de almendras
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 11 dátiles picados y sin hueso
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 taza de castaña de cajú remojado en agua
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cda de miel
- 1 cdta de jugo de limón
- 2 tazas de frutillas picadas
- 3 cucharadas de aceite de coco
Preparación
- Para comenzar debemos moler las almendras en una procesadora. Agregar el cacao, cinco dátiles, extracto de vainilla y la mantequilla. Volver a procesar.
- Luego con ayuda de una paleta debes esparcir la mezcla en un molde. Congelar.
- Después escurrir las castañas de cajú y moler en una licuadora. Añadir las frutillas, los dátiles, la miel y el jugo de limón. Posteriormente vuelve a procesar.
- Luego agregar el aceite de coco derretido y unir bien a la mezcla.
- Finalmente distribuir el relleno sobre la masa del molde y llevar al congelador por algunas horas.
- Servir y disfrutar.