Cheesecake Saludable

cheesecake recetta

Un cheesecake es un postre muy popular. Por eso te traemos estas tres recetas de cheesecakes saludables.

 

Cheesecake de yogurt y frambuesas

Ingredientes

  • 3 paquetes de galletas de mantequilla
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 2 yogurt natural
  • 1 leche condensada light
  • 400 gr de frambuesas congeladas

Preparación

  • Triturar las galletas en la mini primer.
  • Mezclar las galletas con la leche descremada. Amasar.
  • Colocar la masa en un molde e introducir al horno a fuego medio por 10 minutos.
  • Mezclar el yogurt natural con la leche condensada light. Revolver.
  • Poner la mezcla en la masa y meter al horno durante 15 minutos hasta que el relleno tome una consistencia espesa.
  • Retirar del horno y poner las frambuesas sobre éste.
  • Sirva y disfrute.

 

Cheesecake ligero

Ingredientes

Base:

  • 2 paquetes de vainilla integrales

Relleno:

  • 80-100 g de requesón (si puede ser sin grasas mejor)
  • ½ cucharadita de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • 1 cda de mermelada casera (o light) de fresas (frambuesas o del sabor que prefieras)

Preparación

  • Para comenzar trituramos las galletas con ayuda de un rodillo hasta conseguir un polvo fino.
  • Luego mezclamos todos los ingredientes del relleno con ayuda de una batidora de mano. Esto debes hacerlo poco a poco para quitar la textura granulosa que suele tener el requesón hasta tener una textura cremosa y sin grumos.
  • Después coloca primero las galletas en el fondo de un vaso y luego agrega el requesón; por último, coloca por encima la mermelada (si se te hace complicado untarla puedes calentarla unos segundos para que sea más fácil distribuirla).
  • Lleva a la nevera por unos al menos 3 horas o durante toda una noche para conseguir un sabor mucho más intenso y delicioso.

 

Cheesecake de Frutilla Vegano

Ingredientes

  • 1 taza de almendras
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 11 dátiles picados y sin hueso
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza de castaña de cajú remojado en agua
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cda de miel
  • 1 cdta de jugo de limón
  • 2 tazas de frutillas picadas
  • 3 cucharadas de aceite de coco

Preparación

  • Para comenzar debemos moler las almendras en una procesadora. Agregar el cacao, cinco dátiles, extracto de vainilla y la mantequilla. Volver a procesar.
  • Luego con ayuda de una paleta debes esparcir la mezcla en un molde. Congelar.
  • Después escurrir las castañas de cajú y moler en una licuadora. Añadir las frutillas, los dátiles, la miel y el jugo de limón. Posteriormente vuelve a procesar.
  • Luego agregar el aceite de coco derretido y unir bien a la mezcla.
  • Finalmente distribuir el relleno sobre la masa del molde y llevar al congelador por algunas horas.
  • Servir y disfrutar.