El jugo de tomate, una fuente de prevención de enfermedades

El jugo de tomate
Nos aporta nutrientes para el organismo y posee licopeno

Evita el envejecimiento prematuro

Una de las bebidas que aporta grandes beneficios para la salud es el jugo de tomate. Según los profesionales de nutrición al consumirlo nos ayuda a prevenir enfermedades y nos evita el envejecimiento prematuro.

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Pero ahí no termina todo, posee poderosas propiedades para prever varios tipos de cáncer. Además, nos aporta nutrientes para el organismo y posee licopeno, indispensable con facultades anticancerígenas. Esta es una sustancia que ha sido comprobada por estudios científicos.

El jugo de tomate. Algunas razones más para que lo tomes

  • Rejuvenece tu piel. Vuelve aparecer el licopeno que es un potente antioxidante que previene el envejecimiento prematuro de la piel. Esta bebida combate los radicales libres.
  • Reduce los niveles de colesterol. Como reduce el colesterol malo protege al corazón. Lo más indicado, según señalan los especialistas, es beber un vaso al día.
  • Fortalece el sistema inmunológico. Provee de vitamina C el cual favorece el sistema de prevención de enfermedades.
  • Cuidado de los huesos y vista. Esto es gracias a su contenido en vitamina A. Esta bebida aporta beta-caroteno. Es lo que permite mantener en buen estado nuestra vista, dientes y huesos.
  • Una masa muscular saludable. Nuestros músculos se benefician del jugo de tomate gracias al potasio. Estimula el desarrollo celular. Por lo que es recomendable para las personas que se dediquen a actividades físicas diarias, según los especialistas. Lo mejor es ingerirlo frecuentemente.
  • Fuera resaca. Como posee un efecto calmante alivia la resaca tras el consumo de alcohol. También elimina los malestares, es unos de los beneficios que más llama la atención.
  • Combate la artritis. Por los efectos de la vitamina C ayuda a aliviar la inflamación y los dolores de la artritis.
El jugo de tomate
alivia la resaca tras el consumo de alcohol.

Aprendamos a preparar el jugo de tomate

  • Tomates maduros
  • Perejil fresco
  • Albahaca
  • Sal
  • Zumo de limón

Preparación

Finalmente, licúa los tomates previamente pelados junto con la pizca de albahaca y perejil. Añade una pizca de sal y pimienta, junto al zumo de limón. Tómalo en las mañanas en ayunas o tras las comidas.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"