Ensalada fresca de manzana y apio o celery

Ensalada fresca de manzana y apio o celery

El verano está prácticamente a la vuelta de la esquina y el calor ya se empieza a sentir en todas partes; por ello las costumbres alimenticias también tienden a variar en esta época del año. Las personas recurren a opciones más frescas y nada mejor que una ensalada para estos días que además de ser saludable resulta bastante deliciosa.

Las ensaladas son las compañeras ideales para cualquier día y hora en que se tenga hambre; las opciones para consumirlas son bastante grandes; ya que prácticamente las combinaciones que se pueden realizar son infinitas; solo es cuestión de poner un poco de creatividad y curiosidad por probar nuevos sabores.

Desde hace mucho tiempo las frutas son un ingrediente constante en las ensaladas; la mezcla de estas con vegetales y legumbres resulta en una explosión de sabor para quienes los consumen; sobre todo las que son ácidas como las fresas, las manzanas, incluso el melocotón se acostumbra a emplearse.

Ensalada fresca de manzana y apio o celery
Ensalada fresca de manzana y apio o celery

Ensalada fresca de manzana y apio

Ingredientes

  • 2 manzanas rojas o verdes
  • 5 tallos o ramas de apio o celery
  • ¼ de taza de nueces picadas
  • 120 gramos de queso de cabra
  • 2 cucharadas de jugo de lima o limón
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado
  • Sal al gusto
  • Un toque de azúcar

Preparación

Esta ensalada es sumamente sencilla de preparar, lo primero que se debe hacer es cortar las manzanas y los tallos del apio; puede ser en tiras delgadas o en pequeños cubos. Es importante mantener la concha de las manzanas para aportarle mayor textura a la preparación.

Luego a esto se le agrega el queso, el jugo de limón, el cebollín y se sazona con la sal. Puede agregarse un toque de azúcar si el nivel de acidez resulta un poco alto. Por último se agregan las nueces y se sirve.

(También te puede interesar: Mugcake de plátano y avena)