El día de hoy te traemos una excelente receta de la ensalada siciliana, como una alternativa para añadir en la dieta saludable. Es fácil, rápida y sencilla de preparar. Con pocos ingredientes desde su hogar podrá realizar una exquisita ensalada a la altura de los mejores restaurantes.
Ingredientes para 6 porciones:
- 3 Huevos.
- 3 Dientes grandes de Ajo.
- 4 Galletas marineras.
- 4 Tomates.
- 400g. de atún en aceite.
- 100g. de pepinillos en vinagre.
- 100g. de aceitunas verdes.
- Pimentón verde en tiritas.
- 100g. de aceitunas negras.
- Pimentón rojo en tiritas.
- 6 Filetes de Anchoa.
- Vinagre, aceite, sal y pimienta al gusto.
Preparación de la Ensalada Siciliana:
- Coloque los huevos en agua y deje hervir por 12 minutos.
- Sacar los huevos y cortar la cocción rociándoles agua fría. También, quitarles la cáscara con suavidad.
- Pinchar los dientes de ajo con un tenedor y frotar las galletas hasta impregnarlas.
- Con un martillo de cocina, parta las galletas en trozos irregulares, no muy pequeñas.
- Ponga los trozos de galleta en el fondo en una ensaladera.
- Parta los tomates a la mitad, apriete un poco y saque las semillas.
- Cortar los tomates en gajos y colocarlos encima de los trozos de galletas para cubrirlos. También, sazonar con sal y pimienta al gusto, un buen chorro de aceite y un poco de vinagre.
- Abra la lata de atún y escurra el aceite. Además, divida el atún en trozos pequeños y repártalo sobre el tomate.
- Bote el líquido de los pepinillos y córtelos en rodajas para añadirlos al resto de los ingredientes.
- Para cortar los huevos utilice un rebanador de huevos. Por otra parte, si prefiere hacerlo con un cuchillo, páselo por agua fría cada vez que corte una rodaja.
- Coloque las rodajas de huevo duro sobre la capa de atún, corte las aceitunas verdes y negras y agréguelas. También, añada las tiritas de pimentón verde y rojo.
- Agregue los filetes de anchoa al resto de los ingredientes de manera estética. Finalmente, coloque un capa de papel transparente en la ensaladera y deje reposar en la nevera por 6 horas.
Al servir saque la ensalada siciliana un rato antes para que los sabores se integren bien. También, te recomendamos acompañar la ensalada con un delicioso zumo de manzana, pera y fresa.