Ensalada Siciliana – Recetas Saludables

El día de hoy te traemos una excelente receta de la ensalada siciliana, como una alternativa para añadir en la dieta saludable. Es fácil, rápida y sencilla de preparar. Con pocos ingredientes desde su hogar podrá realizar una exquisita ensalada a la altura de los mejores restaurantes.

Ingredientes para 6 porciones:

  • 3 Huevos.
  • 3 Dientes grandes de Ajo.
  • 4 Galletas marineras.
  • 4 Tomates.
  • 400g. de atún en aceite.
  • 100g. de pepinillos en vinagre.
  • 100g. de aceitunas verdes.
  • Pimentón verde en tiritas.
  • 100g. de aceitunas negras.
  • Pimentón rojo en tiritas.
  • 6 Filetes de Anchoa.
  • Vinagre, aceite, sal y pimienta al gusto.

Ensalada siciliana

Preparación de la Ensalada Siciliana:

  1. Coloque los huevos en agua y deje hervir por 12 minutos.
  2. Sacar los huevos y cortar la cocción rociándoles agua fría. También, quitarles la cáscara con suavidad.
  3. Pinchar los dientes de ajo con un tenedor y frotar las galletas hasta impregnarlas.
  4. Con un martillo de cocina, parta las galletas en trozos irregulares, no muy pequeñas.
  5. Ponga los trozos de galleta en el fondo en una ensaladera.
  6. Parta los tomates a la mitad, apriete un poco y saque las semillas.
  7. Cortar los tomates en gajos y colocarlos encima de los trozos de galletas para cubrirlos. También, sazonar con sal y pimienta al gusto, un buen chorro de aceite y un poco de vinagre.
  8. Abra la lata de atún y escurra el aceite. Además, divida el atún en trozos pequeños y repártalo sobre el tomate.
  9. Bote el líquido de los pepinillos y córtelos en rodajas para añadirlos al resto de los ingredientes.
  10. Para cortar los huevos utilice un rebanador de huevos. Por otra parte, si prefiere hacerlo con un cuchillo, páselo por agua fría cada vez que corte una rodaja.
  11. Coloque las rodajas de huevo duro sobre la capa de atún, corte las aceitunas verdes y negras y agréguelas. También, añada las tiritas de pimentón verde y rojo.
  12. Agregue los filetes de anchoa al resto de los ingredientes de manera estética. Finalmente, coloque un capa de papel transparente en la ensaladera y deje reposar en la nevera por 6 horas.

Al servir saque la ensalada siciliana un rato antes para que los sabores se integren bien. También, te recomendamos acompañar la ensalada con un delicioso zumo de manzana, pera y fresa.