La fibra no es tan buena como se piensa

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Un estudio reciente realizado por la Universidad Estatal de Georgia ha demostrado que la fibra puede ser mala. Esta podría tener efectos nocivos para salud,  hasta puede ocasionar cáncer.

Esta investigación se centro en la fibra altamente refinada. Específicamente el consumo de esta con otros alimentos, que creemos estamos enriqueciendo. La realidad es que puede ocasionar cáncer.

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Pruebas con fibra de Inulina

Para la investigación los científicos tomaron la fibra refinada de inulina en ratones. Los primeros indicios permitieron ver como mejoraba los problemas de obesidad de los roedores.

La inulina es un carbohidrato no digerible que se encuentra por lo general en las raíces y tubérculos. Es un ingrediente clave en algunos alimentos, para mejorar los alimentos procesados.

Hasta ese punto era un éxito, sin embargo poco a poco los ratones comenzaron a desarrollar ictericia. Lo que quiere decir que la bilirrubina en sangre tuvo un aumento considerado.

Lo que se traduce en trastornos hepáticos. Posterior a eso, casi a los seis meses, algunos roedores presentaron cáncer de hígado. Esto debido a la ingesta continúa de inulina con los alimentos.

Las pruebas en los ratones enfermos de cáncer, detectaron la presencia de microbios en el hígado. Tenían disbiosis preexistente, lo que complicaba el padecimiento.

NO apto para consumo humano

Las pruebas concluyeron que existente un grado de nocivo en la ingesta de fibra. Pero como la inulina utilizada fue proveniente de la raíz de achicoria. Producto no utilizado comúnmente por los humanos podría existir cambios.

Sabemos de ante mano que la fibra es buena para nuestro tracto intestinal. Sin embargo no es recomendable su consumo diario, puedes alternar. Es mejor prevenir enfermedades colaterales que correr el riesgo.

No se trata con esto dejar de consumir fibra. No debemos olvidar que ella nos ayuda al cuerpo a digerir los alimentos. Con esto eliminamos toxinas y mejora el cuerpo.

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