Las claras de huevo y la leche evaporada sin grasa hacen que este elegante Flan de Calabaza y Caramelo sea bajo en grasa, pero con una consistencia muy rica.
Ingredientes
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 2 huevos grandes
- 2 claras de huevo
- 1 taza de calabaza pura LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin
- 1/2 taza de miel
- 1 1/2 cucharaditas de especia para pie de calabaza (pumpkin pie spice)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada descremada
Instrucciones del flan de calabaza
- Primero precalienta el horno a 350° F.
- Luego debemos colocar dentro de un molde para hornear de 13 x 9 pulgadas, un molde para hornear cuadrado de 8 x 8 pulgadas; llena por fuera con agua caliente hasta 3/4 pulgadas de profundidad.
- Para hacer el caramelo, calentamos el azúcar en una olla profunda a fuego medio, revolviendo constantemente hasta derretirse o quedar dorado marrón; luego vierte la mezcla en el molde cuadrado.
- Después saca el molde cuadrado del agua; cubre con rapidez los lados y el fondo del molde con el caramelo usando movimientos circulares. Vuelve a poner el molde sobre el agua.
- Por otra parte, debes combinar los huevos, las claras, la calabaza, la miel, la especia para pie de calabaza, el extracto de vainilla y la sal en un tazón mediano.
- Posteriormente agrega la leche evaporada; mezcla bien. Vierte en el molde cuadrado para hornear.
- Para finalizar hornea de 40 a 45 minutos o hasta que insertes un cuchillo cerca del centro del flan y salga limpio. Saca el molde del agua. Enfría sobre una rejilla de alambre. Refrigera por 4 horas o toda la noche.
- Para servir el postre pasa una espátula con mucho cuidado por el borde del molde. Coloca sobre el molde un plato bocabajo y desmolda. Sacúdelos suavemente para despegar el flan. El azúcar caramelizado formará la salsa. Finalmente, corta el flan en rectángulos y disfruta.