Las alubias: una alternativa sabrosa y nutritiva a la proteína animal

Las alubias
La receta que vamos a darte a conocer es 100% vegana.

Una receta 100% natural

Las legumbres como las alubias son una alternativa sabrosa y nutritiva a la proteína animal. Además, la receta que vamos a darte a conocer es 100% vegana. Si mantienes este estilo de consumo con este plato tendrás una excelente fuente  de proteína vegetal.

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Las alubias guisadas con verduras

Además puedes acompañar el guiso con arroz blanco. Si es en postre, con un poco de plátano maduro cocido o incluir yogurt griego con algo de fruta.

Las aubias
Para comenzar con la receta tienes que cumplir con tres pasos

Ingredientes.

  • 1 ¼ taza de alubias secas
  • 1cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo sin piel
  • 1 rama de apio verde
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 patatas medianas
  • 1 ½ de calabaza pelada
  • 1 zanahoria
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Para comenzar con la receta tienes que cumplir con tres pasos y lo mejor es desde el día anterior.

  • Lava muy bien las alubias porque a veces puede incluir algo de tierra.
  • Déjalas por lo menos unas 8 horas en remojo antes de elaborarlas con el fin de que ablanden lo suficiente.
  • Al cumplir con los pasos anteriores, desecha el agua donde estaban en remojo y colócalas en una olla grande.

La manera para preparar el guiso

  1. Pica muy bien el apio, la cebolla, la zanahoria, los tomates, los ajos, patatas y las calabazas.
  2. En una sartén con el aceite de oliva sofríe la cebolla con el ajo y el apio, manteniendo el fuego lento.
  3. Cuando las cebollas estén doradas agrega el tomate, el pimentón dulce y el comino. Luego incorpora de a poco las calabazas, zanahorias, las alubias y las patatas. Añade la pimienta negra y continua removiendo.
  4. Ahora con todos los ingredientes del sartén pásalos a una olla con el caldo de verduras.
  5. Tápalo y deja que hierva por unas dos horas a fuego lento. Revuelve cada 15 a 20 minutos.
  6. Finalmente, si quieres agregarle más espesor puedes machacar un poco los trozos de calabazas.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"