Merluza en filete preparada en salsa verde

Merluza en filete preparada en salsa verde

El filete de merluza es una de las opciones más buscadas por las personas cuando de comer pescado se trata, esto quizá sea por su facilidad de prepararse; además que prácticamente puede acompañarse con cualquier tipo de salsa o guarnición y siempre va a saber bien. Es ideal para cuando se quiere comer sano y rico pero sin mayor dificultad.

Esta preparación de merluza en salsa verde es bastante común y tradicional de la gastronomía vasca; aunque actualmente se han popularizado  e incluso internacionalizado llevando todo su poder y sabor a todos los rincones del mundo.

Filetes de merluza preparados en salsa verde

Una de las grandes ventajas que tiene este pescado es que es ideal para dárselo a los niños, esto por el hecho de su olor y sabor no es tan fuerte como el de otros, además de que no tiene espinas y es prácticamente seguro.

Ingredientes

  • 1 kilo de filete de merluza
  • 1 litro de caldo casero de pescado
  • 150 gramos de guisantes
  • ½ vaso de vino blanco
  • Una cucharada de nata
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una cucharada de harina
  • Una cucharada de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
Merluza en filete preparada en salsa verde
Merluza en filete preparada en salsa verde

Preparación

Lo primero que se debe de hacer es picar la cebolla finamente y ponerla a sofreír en un sartén con un chorrito de aceite de oliva y un toque de sal; una vez que se torne transparente se le agrega la harina y el vino blanco.

Se deja cocinar por un tiempo de modo que los ingredientes se puedan integrar perfectamente y luego se añaden los guisantes, el caldo y finalmente el perejil. Luego cuando empiece a hervir es momento de añadir la nata y los filete de merluza por unos diez minutos; es importante que se muevan de vez en cuando  y asegurarse de que la cantidad de sal sea la correcta.

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