El filete de merluza es una de las opciones más buscadas por las personas cuando de comer pescado se trata, esto quizá sea por su facilidad de prepararse; además que prácticamente puede acompañarse con cualquier tipo de salsa o guarnición y siempre va a saber bien. Es ideal para cuando se quiere comer sano y rico pero sin mayor dificultad.
Esta preparación de merluza en salsa verde es bastante común y tradicional de la gastronomía vasca; aunque actualmente se han popularizado e incluso internacionalizado llevando todo su poder y sabor a todos los rincones del mundo.
Filetes de merluza preparados en salsa verde
Una de las grandes ventajas que tiene este pescado es que es ideal para dárselo a los niños, esto por el hecho de su olor y sabor no es tan fuerte como el de otros, además de que no tiene espinas y es prácticamente seguro.
Ingredientes
- 1 kilo de filete de merluza
- 1 litro de caldo casero de pescado
- 150 gramos de guisantes
- ½ vaso de vino blanco
- Una cucharada de nata
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una cucharada de harina
- Una cucharada de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lo primero que se debe de hacer es picar la cebolla finamente y ponerla a sofreír en un sartén con un chorrito de aceite de oliva y un toque de sal; una vez que se torne transparente se le agrega la harina y el vino blanco.
Se deja cocinar por un tiempo de modo que los ingredientes se puedan integrar perfectamente y luego se añaden los guisantes, el caldo y finalmente el perejil. Luego cuando empiece a hervir es momento de añadir la nata y los filete de merluza por unos diez minutos; es importante que se muevan de vez en cuando y asegurarse de que la cantidad de sal sea la correcta.
(También te puede interesar: Los mariscos y algunas de las curiosidades en torno a su consumo)