Migrañosos, alimentos prohibidos cuando se tiene esta condición

Migrañosos alimentos prohibidos cuando se tiene esta condición
Migrañosos alimentos prohibidos cuando se tiene esta condición

La migraña es ese dolor de cabeza intenso que afecta generalmente solamente un lado; en algunos casos puede ir acompañado por nauseas o vómitos. Normalmente se presenta por cambios hormonales o alta presencia de estrés en el organismo; sin embargo; hay ciertos alimentos que pueden ser considerados como migrañosos.

La dieta es un factor fundamental en el tratamiento de la migraña; esto se debe a que algunos alimentos pueden ayudar a que se presenten estos episodios. En algunos casos estos son tan comunes que pueden ser desencadenantes de los dolores sin que las personas lleguen a notarlo.

Alimentos altamente migrañosos

Chocolate, vino, queso y cerveza

Estos cuatro alimentos se caracterizan por la presencia de amina; este es un compuesto derivado del amoniaco; en el organismo puede cambiar la calibración de los vasos sanguíneos y por ende procede a estimular el dolor de cabeza relacionado con la migraña.

Migrañosos alimentos prohibidos cuando se tiene esta condición
Migrañosos alimentos prohibidos cuando se tiene esta condición

Café, gaseosas y tés

La cafeína es ingrediente principal de estas bebidas; una vez que se consume puede llegar a aumentar los niveles de presión arterial en el organismo que entre otros efectos puede trastornar algunos procesos del cerebro y por ende provocar esta condición de migraña.

Productos de charcutería

Tales como el jamón, las salchichas y cualquier clase de embutidos; pueden tener un efecto sumamente nocivo en las personas que tienen tendencia a sufrir de migrañas; pues cambian la dilatación de los vasos sanguíneos; esto conlleva a que no trabajen de manera correcta. Esto se debe a los productos químicos que se emplean para su conservación.

Productos dietéticos

La mayoría de productos dietéticos que se comercializan actualmente contienen aspartamo; esta sustancia es la que se emplea como sustituto del azúcar. Diversos estudios han determinado que puede ayudar a provocar migraña; sobre todo cuando se consume en grandes cantidades o de manera constante.

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