Sorprende en Navidad con bizcocho de miel y especias

miel
miel

La receta que te regalamos en este artículo, lleva consigo el sabor de Navidad. la canela, nueces, y la miel son propias de las fechas. Nos llevan a la casa de abuela y ese aroma del 25 de diciembre. Así que hazle a los tuyos este bizcocho.

Receta de bizcocho miel y especias

Ingredientes

1 naranja

1 taza de miel (335 g)

½ cucharadita de sal (2,5 g)

1 pizca de nuez moscada molida

1 cucharadita de clavo molido (5 g)

4 tazas de harina de repostería (unos 500 g)

4 cucharaditas de canela molida (20 g)

1 cucharadita de jengibre molido (5 g)

2 cucharadas de bicarbonato de sodio (18 g)

1 ½ vaso de bebida vegetal o leche desnatada (300 ml)

½ cucharadita de anís molido o semillas de anís (2, 5 g)

Opcional: zumo de naranja natural, uvas pasas, frutos secos (enteros o pulverizados)

Aceite vegetal (cantidad necesaria)

También puedes leer: Manzanas asadas: un postre clásico y sencillo de hacer en casa

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC.

Ralla la naranja y reservamos.

Coloca todos los ingredientes secos en un bol (a excepción de la ralladura de naranja) y
removemos con una cuchara varias veces para que se integren.

Forma un hueco en el centro del bol para verter allí los ingredientes líquidos; es decir, la leche y la miel.

Agrega la ralladura de naranja y procede a mezclar todos los ingredientes. Conseguí así una masa homogénea, sin grumos.

Deja reposar la masa durante 15 minutos a temperatura ambiente.

Engrasa ligeramente un molde refractario con un poco de aceite vegetal y procede a verter la masa allí.

Lleva al horno durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez que la superficie esté bien dorada, pincha con un palillo para comprobar si la masa ya está lista o si aún le falta tiempo.

Una vez listo el bizcocho, lo deja enfriar a temperatura ambiente con un paño de tela seco y limpio por encima. Cuando esté tibio, procede a desmoldar con cuidado y dejamos enfriar otros 10 minutos.

Antes de servir, puedes rociar un poco de zumo de naranja natural por encima al bizcocho de miel y especias.

También puedes leer: 

Prepara esta rica ensalada de lentejas en Nochevieja