Manzanas asadas: un postre clásico y sencillo de hacer en casa

Manzanas asadas
El resultado va a ser un postre muy dulce, ideal para comer después de una comida principal.

Ideal para comer luego de una comida principal

Las manzanas asadas son un postre clásico y muy sencillo para hacer en casa. Esta receta requiere  de pocos ingredientes y un horno, nada más. El resultado va a ser un postre muy dulce, ideal para comer después de una comida principal.

(Lee también: Prepara un delicioso potaje con garbanzos y espinacas)

Manzanas asadas. Una receta para disfrutar

Aprende a preparar esta rica receta saludable de manzanas asadas con un toque de canela. Solo te va a llevar unos 35 minutos entre la preparación y la cocción y te aportará solo 75 kcal.

Ingredientes

½ vino de postre

½ cucharada sopera de canela

1 cucharada sopera de azúcar

4 manzanas

Azúcar canela y vino adicional para rociar

Miel de abeja (opcional).

1 cucharada sopera de mantequilla (opcional)

Manzanas asadas
Solo te va a llevar unos 35 minutos entre la preparación y la cocción

Preparación

  • Primeramente deberemos precalentar el horno a 200 grados centígrados.
  • Utilizamos la bandeja del horno recubriéndola con papel de hornear y así preparamos la superficie donde colocaremos las manzanas. Esperamos que se precaliente el horno.
  • Lavamos las manzanas, las cortamos y retiramos el corazón de la fruta incluyendo los restos de ramas y semillas.

Ahora para el horno…

  • Ahora acomodamos las cuatro manzanas sobre la bandeja del horno, que queden separadas entre ellas.
  • Vamos a preparar una especie de salsa con la canela, el azúcar, el vino y la mantequilla (opcional). Mezclamos todos estos ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Vertemos la mezcla en los hoyos que quedaron al centro de cada manzana. De esta forma se bañan las paredes internas del fruto para que no solo caiga hasta el fondo de ellas.
  • Por lo general estas manzanas no llevan mantequilla pero esta le da un toque de hidratación opcional.
  • Antes de meterlas al horno rocíela con un poco de azúcar adicional y unas gotas más de vino. Ahora si van al horno por unos 25 minutos.
  • Transcurrido el tiempo puede enpolverearse con mas canela y si así lo deseas algunas gotas de miel. Puedes acompañar con helado de vainilla o con nata.

Para esta receta las manzanas que se utilizan son las llamadas reinetas pero también puedes usar de tipo Golden.

(Lee también: El pisto Manchego: un plato tradicional de la gastronomía española)