Nutrientes protectores, alimentos contra el cáncer

Nutrientes protectores, alimentos contra el cáncer
Nutrientes protectores, alimentos contra el cáncer

Alimentos que nos proporcionan nutrientes contra el cáncer. La alimentación tiene una gran importancia en la prevención del cáncer. A nuestro alcance tenemos alimentos que nos pueden resultar muy útiles. Hablamos, por ejemplo, de las frutas y, entre ellas, el kiwi, tiene una alta dosis de vitamina C.

Esta vitamina C ejerce un importante efecto de protección contra el cáncer. Su fibra no irrita al intestino. Las manzanas deben comerse con piel, aunque hay que lavarlas para quitar cualquier suciedad. Las propias sustancias que les proporciona el color, los pigmentos, también contribuyen a la salud de nuestro organismo.

Son antioxidantes y por ello tienen un papel favorable en la prevención de algunos tipos de cáncer.

Todos los vegetales, por su riqueza en fibra, son alimentos con nutrientes y protectores contra el cáncer

Asimismo, debemos insistir en la influencia negativa de las grasas porque pueden favorecer el desarrollo de diversos tipos de tumores, por ejemplo, en los cánceres de mama. Las mujeres para prevenir el cáncer de mama deben rebajar mucho los niveles de ingestión de grasa y consumir vegetales en abundancia, moderando también el consumo de azúcar; ya que nuestro organismo lo transforma con mucha facilidad en grasa.

Cuidado al cocinar: la prevención contra el cáncer se puede realizar también en la forma de cocinar. Al freía, cuando los aceites llegan a una determinada temperatura, empieza a descomponerse. Su estructura interna se rompe. El resultado es la producción de nuevas sustancias que influyen en las enfermedades cardiovasculares y son un factor de riesgo cancerígeno.

Todos los vegetales, por su riqueza en fibra, son alimentos con nutrientes y protectores contra el cáncer
Todos los vegetales, por su riqueza en fibra, son alimentos con nutrientes y protectores contra el cáncer

Combinar los alimentos: para lograr una alimentación equilibrada es necesaria una buena combinación de productos, teniendo en cuenta algunos criterios:

No combinar alimentos con mucha grasa.

No utilizar métodos de cocción con altas dosis de grasa.

Comer verduras, ensaladas y frutas.

Tomar fibra comiendo cereales integrales, legumbres, frutos secos, verduras y frutas.

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