Quesos veganos ¡Aprende hacerlo!

quesos veganos
Dietas veganas

Para aquellos quienes llevan una vida sana, creen deben olvidarse del queso y no es así, existe los quesos veganos. Si bien el sabor no será igual si es una imitación natural y apta para este tipo de dieta que hoy en día más personas llevan como hábito.

En el mercado puedes conseguir gran cantidad de quesos pero quizás sean más grasa vegetal que otra cosa. Pero hoy en día puedes tu misma elaborar tus quesos de una forma fácil y consciente de que tendrá más valor nutricional.

quesos veganos
Tipos de quesos veganos

Quesos veganos: tipo cheddar

Ingredientes:

  • 1 taza de nueces
  • 2 tazas de zumo de limón
  • 1/4 taza de levadura
  • 1 ajo
  • 1/2 taza de pimentón rojo dulce
  • Media cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma
  • 4 cucharaditas de alga agar-agar en polvo

Inicia hirviendo agua con el agar-agar en polvo y dejar enfriar. Luego en la batidora mezclar todos los ingredientes, esta mezcla colócala en un molde y deja enfriar en la nevera al menos 12 horas para que compacte. Y tu queso vegano cheddar está listo para disfrutar.

Quesos veganos: tipo feta

Ingredientes:

  • 300 gr de tofu
  • 1 taza de agua
  • Zumo de limón (al menos dos limones)
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza en copos
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de alga agar-agar en polvo
  • 2 cucharadas de Aceite de olivia
  • 1 cucharada de tomillo
  • Sal

Hierve agua y agrega el agar-agar, el tomillo, la sal y deja enfriar luego. Integrarlo a la batidora con el tofu desmenuzado y demás ingredientes. Coloca la masa en un molde y que enfríe hasta que cuaje en la nevera. Este queso es muy usado en ensaladas.

Quesos veganos: tipo mozzarella

Ingredientes:

  • 300 gr de tofu
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharada de alga agar-agar en polvo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Sal
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva

En una olla con agua hirviendo añade el agar-agar, la levadura y el zumo de limón, disuelve y deja enfriar. Añade a la batidora junto con el tofu y mezcla. Luego cocina en a fuego lento junto a todos los condimentos, al hervir vierte en un molde y deja enfriar para que cuaje.

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