Las recetas con chocolate también pueden ser saludables. Aquí te traemos dos postres que contienen ingredientes que aportan beneficios a nuestro organismo.
Mousse de chocolate light
Ingredientes
- 2 huevos
- 100g chocolate bitter en trozos
- 1 cda mantequilla
- 1 cda miel de maple
- 2 cdas yogurt griego
Preparación
- Partimos con cuidado los huevos y separamos las claras de las yemas.
- Por otro lado, en un envase para maño de maría agregamos el chocolate. Lo ponemos a fuego bajo moviendo constantemente.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar por unos minutos.
- A continuación, agregamos las yemas, la miel y el yogurt. Mezclamos todo muy bien.
- En otro lado, batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos al chocolate.
- Calentamos una vez más la mezcla por unos minutos.
- Luego dejamos enfriar, repartimos la preparación en moldes y refrigeramos hasta que cuajen.
Galletas de quinoa con chocolate
Ingredientes
- Harina: 2 tazas
- Sal: 1/2 cdta
- Canela en polvo: 2 cdtas
- Nuez moscada: 1/2 cdta
- Polvo de hornear: 1 cdta
- Mantequilla: ½ taza (debe ser sin sal y a temperatura ambiente)
- Azúcar negra: 1 taza
- 2 huevos grandes
- Puré de manzana: 1 taza
- Esencia de vainilla: 2 cucharadas (también puede ser extracto de vainilla)
- Pasas: 1 taza
- Quinoa: ½ (debe estar cocida y a temperatura ambiente)
- Avena en hojuelas: 2 1/2 tazas
- 1 taza de chips de chocolate
Preparación
- Precalienta el horno a 180° C.
- Forra una lámina para hacer galletas con papel mantequilla y reserva.
- En un recipiente grande mezclamos la harina, sal, canela, nuez moscada y polvo de hornear. Igualmente, reserva.
- En otro recipiente mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave batiendo por unos 3 minutos aproximadamente, añade los huevos y la vainilla. A continuación, añade el puré de manzana y las pasas.
- Lentamente mezcla los ingredientes secos con la crema de mantequilla. Luego añade la quinoa, avena y los chips de chocolate.
- Con una cuchara recoge una pequeña porción de la mezcla y colócala en la plancha o lamina de galletas. Coloca las masas separadas para que cuando se cocinen no se peguen entre ellas.
- Hornéalas por unos 12 a 14 minutos, saca las galletas.
- Deja que se enfríen y luego a disfrutar.