Ven y conoce el Teff, sus propiedades, beneficios

Conoce el Teff y todos sus beneficios
Conoce el Teff y todos sus beneficios

El Eragrostis tef mejor conocido como Teff, es un cereal de origen etíope que nos ayuda a obtener hidratos de carbono de buena calidad. Además de las proteínas de alto valor, pues poseen casi todos los aminoácidos esenciales (menos lisina) fibra en elevadas proporciones y numerosos micronutrientes.

Los hidratos de carbono son nutrientes elementales en nuestra dieta. Es importante escoger los más apropiados para proteger nuestra salud y favorecernos con su consumo. Así, hallamos diversas fuentes alternativas de este nutriente más allá de la pasta y el arroz; y un ejemplo de ello es el teff, por ello te contamos sobre sus propiedades, beneficios y cómo utilizarlo en la cocina.

Conoce las propiedades del teff

En el teff contiene hierro y calcio de origen vegetal. Igualmente, el teff es un cereal que posee vitaminas del complejo B, así como otros cereales. Cobre, fósforo, zinc y otros oligoelementos para el organismo. Al mismo tiempo, no contiene gluten y, por tanto, es idóneo para celíacos.

Teff en tu cocina
Teff en tu cocina

Su cultivo consigue hacerse bajo distintas condiciones climáticas, inclusive en suelos secos o colmados de agua; y ostenta un tiempo de cultivo respectivamente corto durante el cual logramos obtener una gran proporción de alimento tanto para humanos como para animales. Su impacto ambiental es imperceptible.

¿Cuáles son los beneficios del teff?

Por su gran valor nutricional, el teff enriquece nuestra dieta, principalmente si llevamos una alimentación vegetariana y no ingerimos lácteos; pues conseguimos obtener proteínas de buena calidad y calcio en altas cantidades con su consumo.

También aporta una gran cantidad de fibra (alrededor de un 7%), favoreciendo la obtención de energía a largo plazo; así como tener el efecto de saciedad de nuestro organismo. Por lo tanto, se convierte en una fuente de hidratos de carbono perfecta para cuando intentamos adelgazar.

De esta manera, como se trata de un cereal integral, que incluye germen y salvado, contiene una diversidad de compuestos útiles para el organismo como prebióticos, fitoquímicos, antioxidantes; y otros que ayudan entre otras cosas a prevenir enfermedades metabólicas diversas como diabetes, cardiopatías, problemas vasculares, obesidad, dislipemias o hipertensión.

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