Tortilla de alcachofas y queso: gran complemento alimenticio

Tortilla de alcachofas
Las alcachofas son altamente recomendadas por médicos y nutricionistas

Puedes comerla en el almuerzo o en la cena

Es necesaria una alimentación rica en fibra, verduras, frutas, proteínas y grasas sanas para el buen funcionamiento del organismo. Con una rica tortilla de alcachofas y queso podrás complementar tu dieta a la hora del almuerzo o la cena.

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Las alcachofas son altamente recomendadas por médicos y nutricionistas para bajar de peso y mejorar la digestión. Por otro lado, con relación al queso, es un derivado lácteo que nos provee de buenas cantidades de proteínas y calcio.

Tortillas de alcachofas y queso. ¡Aprende a prepararlas!

Tortilla de alcachofas
Con relación al queso, es un derivado lácteo que nos provee de buenas cantidades de proteínas y calcio.

Ingredientes

  • 5 corazones de alcachofas.
  • ½ taza de mantequilla.
  • ½ cucharada de perejil fresco.
  • 5 huevos.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadas de sal.
  • ½ cucharada de pimienta negra.
  • ½ de cucharada de orégano.
  • 1 taza de queso parmesano rallado.
  • Hojas de albahaca para decorar.

Preparación

  • Primeramente deberás colocar los corazones de las alcachofas en agua con sal y ponerla a hervir a fuego lento para ablandarlas. Cuando estén listas retira del fuego y tapa.
  • En un bol mediano bate los huevos, la sal, el orégano y la pimienta hasta que se pongan espumosos. Seguidamente ráyale el queso parmesano y bate de nuevo.
  • En un sartén con aceite de oliva y mantequilla tritura los corazones de alcachofa con un tenedor.
  • Cuando la mantequilla se haya derretido y las alcachofas doradas un poco vierte la mezcla de los huevos.
  • Revuelve y deja que cuaje. Mueve el sartén constantemente para que no se pegue la tortilla.
  • Cuando veas la totilla endurecida voltéala con la ayuda de un plato y vuelve a colocarla en el sartén para que se cocina del otro lado.
  • Finalmente, ya por último corta la tortilla como una pizza, sirve en platos individuales y decora con algunas hojas de albahaca. ¡Listo! ya sabes cómo se preparar una rica tortilla de alcachofas y queso.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"