Puedes comerla en el almuerzo o en la cena
Es necesaria una alimentación rica en fibra, verduras, frutas, proteínas y grasas sanas para el buen funcionamiento del organismo. Con una rica tortilla de alcachofas y queso podrás complementar tu dieta a la hora del almuerzo o la cena.
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Las alcachofas son altamente recomendadas por médicos y nutricionistas para bajar de peso y mejorar la digestión. Por otro lado, con relación al queso, es un derivado lácteo que nos provee de buenas cantidades de proteínas y calcio.
Tortillas de alcachofas y queso. ¡Aprende a prepararlas!
Ingredientes
- 5 corazones de alcachofas.
- ½ taza de mantequilla.
- ½ cucharada de perejil fresco.
- 5 huevos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadas de sal.
- ½ cucharada de pimienta negra.
- ½ de cucharada de orégano.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- Hojas de albahaca para decorar.
Preparación
- Primeramente deberás colocar los corazones de las alcachofas en agua con sal y ponerla a hervir a fuego lento para ablandarlas. Cuando estén listas retira del fuego y tapa.
- En un bol mediano bate los huevos, la sal, el orégano y la pimienta hasta que se pongan espumosos. Seguidamente ráyale el queso parmesano y bate de nuevo.
- En un sartén con aceite de oliva y mantequilla tritura los corazones de alcachofa con un tenedor.
- Cuando la mantequilla se haya derretido y las alcachofas doradas un poco vierte la mezcla de los huevos.
- Revuelve y deja que cuaje. Mueve el sartén constantemente para que no se pegue la tortilla.
- Cuando veas la totilla endurecida voltéala con la ayuda de un plato y vuelve a colocarla en el sartén para que se cocina del otro lado.
- Finalmente, ya por último corta la tortilla como una pizza, sirve en platos individuales y decora con algunas hojas de albahaca. ¡Listo! ya sabes cómo se preparar una rica tortilla de alcachofas y queso.
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