Batatas rellenas con guisantes y aguacate: saludable y vegetariana

Batata rellenas con guisantes
Con este plato no te faltara nada

Para saciar el apetito y satisfacer las necesidades nutricionales

Te proponemos una receta saludable, nutritiva, vegetariana y sencilla: batatas rellenas con guisantes y aguacate. Con este plato no te faltara nada porque te aportara todos los nutrientes que necesitas para mantenerte saludable. Debemos destacar que existen dos tipos de batatas según el color de su pulpa. Las naranjas, que son las más dulces, son las ideales para hornear.

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Batatas rellenas con guisantes. Un plato único, una buena opción

Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 4 batatas
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de guisantes cocidos
  • 2 aguacates medianos bien maduros
  • Condimentos opcionales: pimienta negra, pimentón ahumado, orégano.
Batata rellenas con guisantes
…lo mezclamos con los guisantes en un bol y machacamos todo con un tenedor.

Preparación

Para el proceso de horneado

  • Debemos lavar bien las batatas para asarlas. Podemos pelarlas o no, según nuestras preferencias.
  • Cortamos las batatas a lo largo por la mitad. Luego las colocamos en una bandeja del horno con la pulpa hacia arriba. Condimentamos con solo aceite de oliva y reservamos los otros condimentos para después de la cocción.
  • Si las batatas son muy grandes podríamos cortarlas a láminas. Se asarian en menos tiempo.
  • Es recomendable utilizar papel de hornear o láminas de silicona porque las batatas durante el horneado pueden soltar sus azucares.
  • Fijamos la temperatura del horno en 200 °C por unos 45 minutos pero dependerá del grosor de la batata.

Proceso de relleno

  • Preparemos el relleno mientras se hornean las batatas.
  • Cortamos el aguacate por la mitad y lo vaciamos con la ayuda de una cuchara. Luego, lo mezclamos con los guisantes en un bol y machacamos todo con un tenedor.
  • Condimentamos la mezcla a nuestro gusto con el aceite, la sal y las especies.
  • Cuando las batatas estén listas le añadimos un poco de sal y aceite y le colocamos la crema por encima.
  • Finalmente decoramos con unas hojas frescas de perejil, orégano seco o pimentón ahumado. Por último, un chorrito de aceite de oliva que le dará todavía un aspecto más sabroso.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"