Berenjenas rellenas con tomate y atún, un plato rápido y sencillo

Las berenjenas son un vegetal súper delicioso y nutritivo con múltiples propiedades. Además lo mejor de ellas es su versatilidad. Las puedes hacer en distintos platos y siempre el resultado será genial.

Para que mantengas tu estilo de vida saludable y puedas disfrutar de esta delicia, cuando vayas al mercado recuerda incluirlas en tus compras. Te resultarán grandes aliadas para hacer platos sencillos, ricos y nutritivos.

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Una de esas recetas a las que puedes sacarle provecho es a la de berenjenas con atún y verduras.  Es bastante fácil de realizar, no quita mucho tiempo y ten la seguridad que te encantará. Así que toma nota del paso a paso:

Sácale provecho a tus berenjenas

Lo primero que debes hacer es cortar las berenjenas en capas y colocarlas a remojar en un poco de agua con sal por unos 30 minutos. Esto permitirá que boten todo el sabor amargo.

Cumplido el tiempo de remojo sácales el agua y colócalas en una bandeja rociada con un poco de aceite vegetal. LLévalas al horno a temperatura media hasta que se ablanden.

Para el relleno: Debes picar el tomate en pequeños cuadritos. Si así lo prefieres puedes agregar también cebolla y otros vegetales de tu preferencia. Por un poco de aceite vegetal en un sartén y coloca el tomate junto con lo demás a sofreír. Una vez que cristalicen procedes a agregar el atún.

Cuando ya esté listo el relleno coloca las berenjenas en una bandeja. Coloca luego por encima el tomate que previamente mezclaste con el atún. Si lo prefieres puedes añadir queso por encima.

Práctica y sencilla

Esta receta no toma mucho tiempo y puedes servirla como un aperitivo o como un contorno en alguno de tus platos. También resulta una excelente opción si eres vegetariano.

Anímate a realizarla, bien sea para ti o para sorprender a tu familia. Luego nos dices que tal te resultó y cómo te fue con ella.  ¿Te parece?

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