Después de irte de fiesta necesitaras un buen caldo de res

Después de irte de fiesta
Puede que el nombre del plato sea diferente de acuerdo al país pero finalmente se trata de lo mismo.

Una receta de base que puedes adaptar según tu estilo

Si necesitas revivir el día después de irte de fiesta necesitaras un buen caldo de res. Aquí te daremos la receta para que aprendas a prepararla. Puede que el nombre del plato sea diferente de acuerdo al país pero finalmente se trata de lo mismo.

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Después de irte de fiesta. Receta de caldo de res

¿Cómo hacer el caldo de res? aquí te daremos la respuesta

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 300 gr de pulpa de calabaza.
  • 3 papas grandes.
  • Una cebolla blanca pequeña.
  • 1 rama de cilantro.
  • Una rama de hierbabuena.
  • 1 calabacita o calabacín.
  • 5 dientes de ajo.
  • 4 zanahorias.
  • 3 tazas de garbanzos cocidos.
  • 3 mazorcas de maíz.
  • 1 kilo de carne de vaca con hueso ya picada.
  • 3 litros y medio de agua.
  • Sal y pimienta negra en polvo.
Después de irte de fiesta
¿Cómo hacer el caldo de res? aquí te daremos la respuesta

Preparación

  • Comenzando picando la pulpa de calabaza preferentemente en cubos.
  • Lo mismo haremos con las papas y podemos quitarles antes la piel o no, como prefieras.
  • En cuanto a las ramas de hierbas lávalas bien o pásalas por agua mezclada con vinagre.
  • Pelamos las cebollas y de igual manera la zanahoria pero estas en rodajas. También picamos los dientes de ajo y pelamos las mazorcas y las picamos en 5 ruedas.
  • La calabacita le quitamos la rama, lavamos y cortamos en rodajas.
  • La carne deberá estar hervida por unos 35 minutos en olla de presión. Deshazte de la grasa pegada y ponla en una olla con el agua, la cebolla y los ajos.
  • Hierve de nuevo la carne para irle retirando la capa de espuma blanca que se formara en la superficie del agua.
  • Luego se deja el caldo en cocción por una hora con la olla tapada y a fuego medio. Pasado este tiempo se le agregan los vegetales, comenzando por la mazorca de maíz.
  • Sacamos las cebollas y los ajos del caldo y lo reemplazamos por las papas, zanahorias, ramas de hierbas y la calabaza. También agregamos sal y pimienta al gusto.
  • Se deja cocinar el caldo por otra media hora para luego agregar la calabacita.
  • Al ablandar la zanahoria apaga la olla no sin antes haberla probado corrigiéndole la sazón si es necesario.

Puedes acompañar con unas gotas de limón recién cortado y pan o tortilla.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"