Bizcocho de yogur con manzana: para animar tus desayunos y meriendas

Bizcocho de yogur con manzana
Bizcocho de yogur con manzana (Imagen: unareceta.com)

Puede hacerse también con alguna fruta

En este post te enseñaremos a hacer bizcocho de yogur con manzana para animar tus desayunos y meriendas. En esta receta es fundamental que no olvides la levadura para que el bizcocho nos quede esponjoso. Si no tenemos no hay problema en sustituirlo por bicarbonato de sodio.

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Bizcocho de yogur con manzana. Pasos para que aprendas a prepararlo

Ingredientes

3 huevos grandes

1 yogur natural

2 medidas del vaso de yogur de azúcar

3 medidas del vaso de yogur de harina

1 medida de vaso de yogur de aceite vegetal

1 sobre de levadura en polvo

2 manzanas medianas

1 cucharadita de esencia de vainilla

Pizca de canela

Mantequilla para untar el molde

Bizcocho de yogur con manzana
En este post te enseñaremos a hacer bizcocho de yogur con manzana para animar tus desayunos y meriendas.

Preparación

  • En un bol mezcla los huevos con el azúcar. En una batidora de varilla bátela hasta que la masa suba el doble de su volumen. De esta manera se volverá más espumosa y blanquecina. Entre más aire lleves en este paso el bizcocho será más esponjoso.
  • Agrega el yogur a la mezcla y vuelve a batir. Incorporarle poco a poco el aceite y no dejes de mover.
  • A continuación, vierte la esencia de vainilla con la pizca de canela y sigue batiendo hasta que se forme una mezcla homogénea.
  • Tamiza la harina mezclada con la levadura sobre la masa anterior. Remuévela cuidadosamente para que la masa no baje. Bate muy bien para que no te quede con grumos.
  • Precaliente el horno a unos 180°C que haga calor arriba y abajo. Luego engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina.
  • Procede a pelar las manzanas retirándole el corazón y cortándolas en gajos finos.
  • Vierte la masa sobre el molde de bizcocho y cúbrela bien con los gajos de manzana.
  • Finalmente, hornea durante unos 40-45 minutos hasta que esté dorado. Es importante no abrir la puerta del horno hasta que haya pasado por lo menos 35 minutos para que no se baje el bizcocho.
  • Luego deje enfriar antes de desmoldarlo para que este no se rompa.

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