El pavo al ser una carne blanca puede ser muy saludable
Generalmente cuando decidimos disfrutar una ricas brochetas pensamos en carne de cerdo, de res, ternera y en carne de pollo. Sin embargo, también podemos preparar una brochetas de pavo saludable ya que el pavo es una carne blanca. De hecho, puede aportar unos 7 gramos más de proteínas que el jamón cocido.
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Brochetas de pavo saludable y crujiente
Ingredientes para dos personas
- 2 cucharadas de miel
- Sal marina gruesa
- 2 cucharadas de nueces
- 2 o 3 filetes de pechuga de pavo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1/3 de semilla de sésamo
- 3 cucharadas de almendras peladas
- 1 copita de vino tinto (opcional)
Preparación
- Lo primero que debemos hacer es triturar las nueces y las almendras, pueden quedar trozos sin triturar.
- Mezclamos en un bol las nueces y las almendras trituradas con las semillas de sésamo y reservamos.
- Procedemos a limpiar el pavo y a cortarlo en dados medianos o pequeños. También puede cortarse en tiras para que la brocheta parezca más rellena. Todo depende de la presentación que quieras darle.
- En un recipiente mezclamos la salsa de soja con la miel. Con dicha mezcla ponemos a marinar la carne durante una noche en el refrigerador. Dejamos a parte algo de esta mezcla para más adelante. Si lo deseamos podemos añadir un chorrito de vino tinto en esta mezcla.
- Colocamos los dados de carne en unos palitos de madera y los cocinamos a la plancha en un sartén o al horno. Si optamos por la segunda opción el horno deberá ser precalentado por anticipado a 180 ºC.
- Cuando la carne este en su punto sacamos las brochetas y las untamos de miel y salsa de soja. Luego de aplicarle con generosidad esta mezcla las pasamos por las semillas de sésamo.
- A continuación llevamos de nuevo las brochetas al horno durante 2 o 3 minutos y ¡listo! a disfrutarlas.
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