Churros sin gluten, una receta estupenda para quienes son celíacos

Churros sin gluten_1
No es fácil hacer platos para las personas que sufren de esta condición.

Sin impedimentos para que los comas

Aquí te daremos a conocer una receta estupenda para que puedas disfrutar de unos churros sin gluten. Son muchas las personas que sufren seguido de problemas digestivos o que son celíacos. Esto hace que te cohíbas de comer o prepara postres debido a que contienen gluten.

(Lee también: Alarmas que pueden estar sonando si eres celiaco)

La celiaquía la conocemos por ser una enfermedad que afecta al sistema inmunitario cuando entra en contacto con el gluten. No es fácil hacer platos para las personas que sufren de esta condición. Descubre una excelente receta para hacer churros sin gluten y complacer los caprichos de los celíacos.

Cocinar sin trigo, fuente principal de los churros sin gluten

En esta receta vas a utilizar harina de arroz porque es lo más utilizado en sustitución del trigo. Su sabor es neutro y es una excelente opción para prepara postres. Además, provee de textura crujiente a cualquier alimento.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de arroz
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de polvo de hornear sin gluten
  • ½ de taza de aceite de oliva
Churros sin gluten
Su sabor es neutro y es una excelente opción para prepara postres.

Preparación

  • Debes primero colocar a fuego medio el agua con la mantequilla en un sartén grande. Luego añádale la sal y revuelve bien.
  • En un bol aparte deberás mezclar polvo de hornear sin gluten y la harina de arroz.
  • Vierte la mezcla de la mantequilla en el bol y revuelve para que se integren bien los ingredientes.
  • Con la masa que obtengas déjala reposar unos 5 minutos para que se vuelva más manejable.
  • Seguidamente pon a calentar la sartén con aceite de oliva a fuego medio.
  • En una manga pastelera vierte la masa de los churros y le das forma directamente en la sartén. Fríelos hasta que queden dorados.
  • Por último, escúrrelos y colócalos en un papel absorbente y le esparces un poco de azúcar moreno. Puedes utilizar también sirope de chocolate oscuro para que sean bajos de calorías.

(Lee también: Científicos de Italia podrían prevenir el cáncer gracias a la pizza)

Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"