Empanadas veganas: llenaran tu cocina de aromas irresistibles

Empanadas veganas
Empanadas veganas

Con un relleno exquisito de espinacas

Que llevemos una dieta vegana no quiere decir que nuestras comidas tengan que ser insulsas y aburridas. En este sentido, hoy te propondremos una receta de empanadas veganas a base de espinacas.

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Empanadas veganas. ¡No te la pierdas!

  • 2 tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de margarina vegetal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/3 de taza  de agua fría

Para el relleno

  • 1 bolsa de espinacas congeladas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  • Lo primero que debemos hacer es tamizar la harina e incluimos la sal y el azúcar.
  • Al estar bien mezclado estos ingredientes en polvo le añadimos la margarina a temperatura ambiente mezclando con la harina.
  • Luego agregamos poco a poco el vinagre y el agua sin dejar de amasar.
  • Amasamos toda la mezcla hasta que nos quede una masa uniforme.
  • Con papel film de cocina las tapamos y las metemos en el refrigerador durante una hora.
Empanadas veganas
Lo primero que debemos hacer es tamizar la harina e incluimos la sal y el azúcar.

El relleno

  • Debemos lavar y pelar las verduras.
  • Luego, cortamos la cebolla muy finamente y asimismo el ajo. Después, los sofreímos en una sartén con aceite de oliva.
  • Añadimos a la sartén las espinacas previamente descongeladas y lavadas. Además, debes escurrirlas muy bien y cerciorarte que no tengan líquido de más. Remueve bien y tapa, dejándola cocinar por unos 5 a 7 minutos a fuego lento.

Las empanadas

  • Saca la masa del refrigerador y divídela de acuerdo a la cantidad que desees hacer.
  • Aplanamos finamente con un rodillo los trozos de masas y añadimos una cucharada de relleno.
  • Luego, cerramos las empanadas apretando bien los bordes para evitar que se abran y se salga el relleno.
  • A continuación, coloca las empanadas en una bandeja para horno con algo de harina en la base para que no se peguen.
  • Por último, después de haber precalentado el horno a 200 grados,  hornéalas por unos 20 minutos. Ahora sí, ¡disfruta estas empanadas veganas de espinacas!

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"