Con un relleno exquisito de espinacas
Que llevemos una dieta vegana no quiere decir que nuestras comidas tengan que ser insulsas y aburridas. En este sentido, hoy te propondremos una receta de empanadas veganas a base de espinacas.
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Empanadas veganas. ¡No te la pierdas!
- 2 tazas de harina
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de margarina vegetal
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/3 de taza de agua fría
Para el relleno
- 1 bolsa de espinacas congeladas
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Lo primero que debemos hacer es tamizar la harina e incluimos la sal y el azúcar.
- Al estar bien mezclado estos ingredientes en polvo le añadimos la margarina a temperatura ambiente mezclando con la harina.
- Luego agregamos poco a poco el vinagre y el agua sin dejar de amasar.
- Amasamos toda la mezcla hasta que nos quede una masa uniforme.
- Con papel film de cocina las tapamos y las metemos en el refrigerador durante una hora.
El relleno
- Debemos lavar y pelar las verduras.
- Luego, cortamos la cebolla muy finamente y asimismo el ajo. Después, los sofreímos en una sartén con aceite de oliva.
- Añadimos a la sartén las espinacas previamente descongeladas y lavadas. Además, debes escurrirlas muy bien y cerciorarte que no tengan líquido de más. Remueve bien y tapa, dejándola cocinar por unos 5 a 7 minutos a fuego lento.
Las empanadas
- Saca la masa del refrigerador y divídela de acuerdo a la cantidad que desees hacer.
- Aplanamos finamente con un rodillo los trozos de masas y añadimos una cucharada de relleno.
- Luego, cerramos las empanadas apretando bien los bordes para evitar que se abran y se salga el relleno.
- A continuación, coloca las empanadas en una bandeja para horno con algo de harina en la base para que no se peguen.
- Por último, después de haber precalentado el horno a 200 grados, hornéalas por unos 20 minutos. Ahora sí, ¡disfruta estas empanadas veganas de espinacas!
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