Galletas de avena casera sin azúcar y mantequilla

galletas de avena integral

Especial para desayunos y meriendas

Es una excelente elección para el desayuno y las meriendas tanto para niños como para adultos. Así son las galletas de avena casera sin azúcar y mantequilla, versátiles y combinan con todo tipo de alimentos.

(Lee también: Quesos veganos ¡Aprende hacerlo!)

Galletas de avena casera con dátiles y manzanas

Ingredientes

  • 150 gramos de copos de avena
  • 150 gramos de harina de trigo integral o espelda
  • 10 dátiles
  • 1 manzana grande madura
  • 1 pizca de levadura química
  • 80 ml de aceite de oliva o aceite de coco
  • Almendra troceada para decorar

Preparación

  • Debes precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  • Deja los dátiles en un bol con agua caliente por unos 15 minutos aproximadamente, luego de sacarle el hueso.
  • Con una batidora mezcla los dátiles con una cucharada sopera de agua hasta conseguir una pasta de textura fina.
  • Mezcla bien en un bol la avena, la harina, la levadura, el aceite de oliva o de coco, la manzana que este rallada y la pasta de dátiles. Cada ingrediente debe estar muy bien mezclado.
  • Con las manos húmedas has porciones de masa y ponlos sobre una lámina de papel vegetal. Por otro lado, que tengan un centímetro de separación entre cada una.
  • Agrégales almendras troceada por encima de las galletas y hornéalas hasta que la superficie quede dorada por lo menos unos 10 minutos.
  • Déjalas enfriar sobre una rejilla para que queden crujientes.

Galletas de avena, plátano y chocolate

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 100 gramos de avena
  • Chocolate negro (mínimo 70% de cacao)

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y forra una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Por otro lado, machaca los plátanos con un tenedor y en un bol hasta formar una pasta homogénea.
  • Luego agrégale la avena.
  • Trocea el chocolate y añádalo al bol. Has lo mismo si quieres incorporar frutos secos e incluye más plátanos para corregir la consistencia de la masa.
  • Humedece tus manos y has las galletas sobre la bandeja de horno previamente forrada.
  • Hornea por unos 15 minutos o hasta que veas que ya doraron.
  • Finalmente, déjalas enfriar en una rejilla.

(Lee también: Algunos remedios naturales para aliviar una infección de garganta)