Especial para desayunos y meriendas
Es una excelente elección para el desayuno y las meriendas tanto para niños como para adultos. Así son las galletas de avena casera sin azúcar y mantequilla, versátiles y combinan con todo tipo de alimentos.
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Galletas de avena casera con dátiles y manzanas
Ingredientes
- 150 gramos de copos de avena
- 150 gramos de harina de trigo integral o espelda
- 10 dátiles
- 1 manzana grande madura
- 1 pizca de levadura química
- 80 ml de aceite de oliva o aceite de coco
- Almendra troceada para decorar
Preparación
- Debes precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
- Deja los dátiles en un bol con agua caliente por unos 15 minutos aproximadamente, luego de sacarle el hueso.
- Con una batidora mezcla los dátiles con una cucharada sopera de agua hasta conseguir una pasta de textura fina.
- Mezcla bien en un bol la avena, la harina, la levadura, el aceite de oliva o de coco, la manzana que este rallada y la pasta de dátiles. Cada ingrediente debe estar muy bien mezclado.
- Con las manos húmedas has porciones de masa y ponlos sobre una lámina de papel vegetal. Por otro lado, que tengan un centímetro de separación entre cada una.
- Agrégales almendras troceada por encima de las galletas y hornéalas hasta que la superficie quede dorada por lo menos unos 10 minutos.
- Déjalas enfriar sobre una rejilla para que queden crujientes.
Galletas de avena, plátano y chocolate
Ingredientes
- 3 plátanos maduros
- 100 gramos de avena
- Chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y forra una bandeja de horno con papel vegetal.
- Por otro lado, machaca los plátanos con un tenedor y en un bol hasta formar una pasta homogénea.
- Luego agrégale la avena.
- Trocea el chocolate y añádalo al bol. Has lo mismo si quieres incorporar frutos secos e incluye más plátanos para corregir la consistencia de la masa.
- Humedece tus manos y has las galletas sobre la bandeja de horno previamente forrada.
- Hornea por unos 15 minutos o hasta que veas que ya doraron.
- Finalmente, déjalas enfriar en una rejilla.
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