Fue elaborada por dos estudiantes mexicanas de la UVM Texcoco
El producto se llama Prote Chap’s y consiste en una harina para preparar brownies cuyo principal ingrediente es el chapulín de campo. Este es un insecto muy buscado para prevenir la desnutrición. Así lo informó la Universidad del Valle de México (UVM).
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Este producto también contiene: hojas de estevia pulverizada, harina de trigo integral, cocoa sin azúcar y polvo para hornear. Para su preparación solo se requiere agua y aceite vegetal.
Las dos estudiantes, Nadia Rodríguez Lovera y Luisa Nallely Espinoza Rendón, recordaron que estos insectos es uno de los alimentos prehispánicos más representativos de la gastronomía mexicana. Son excelente fuente de proteínas y nutrientes de alta calidad.
Harina para preparar brownies rica en fibra
Las estudiantes también aseguraron que estos insectos son ricos en fibra y macronutrientes como: hierro, magnesio, fosforo, manganeso, selenio y zinc. Además, las estudiantes escogieron producir esta harina con la intención de prolongar la vida de anaquel del producto.
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