La crema de calabaza, saludable y exquisita para tu paladar

la crema de calabaza
crema de calabaza

Conozcamos la crema de calabaza

Es muy fácil hacer la crema de calabaza, solo se utilizan algunos ingredientes como un caldo de vegetales previamente preparado. Este caldo le da mucho sabor pero algunas personas prefieren usar el caldo de pollo. Obviamente también necesitaras calabaza y unas verduras para que le dé más sabor. Lo más común es usar cebolla, pimiento y apio. Con unas hojas de cilantro quedara mucho mejor. Si te gusta ser creativo mezcla la calabaza con zanahoria o con cualquier otra verdura.

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la crema de calabaza
Si te gusta ser creativo mezcla la calabaza con zanahoria o con cualquier otra verdura.

Fácil y deliciosa

Vamos a aprender a hacer una fácil y deliciosa crema de calabaza que puedes hacer en poco tiempo.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Cocción: 30 minutos.

Tiempo total: 40 minutos. Para 4 porciones.

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo.
  • 1 cebolla mediana.
  • Medio pimiento.
  • 1 tallo mediano de apio
  • Unas cuantas hojas de cilantro fresco.
  • 500 gramos de calabaza.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Corte trozos de calabaza en tamaños de 2 centímetros aproximadamente. Luego deberás quitarle las semillas y la piel gruesa que la cubre.
  • Pica la cebolla y el pimiento en tres o cuatro trozos grandes. Asimismo puedes cortar el tallo del apio.
  • En una olla grande introduce la calabaza, la cebolla, el pimiento y el caldo de tu elección. Ponlo a fuego alto hasta que hierva y la calabaza este blanda. Luego agregas el cilantro y el apio y lo dejas de cocinar por unos 5 minutos más. Ponle una pizca de sal y pimienta al gusto.
  • En una licuadora introduce todo estos ingredientes y el líquido y mezcle hasta que se haga una crema sin grumo.
  • Cuando este licuado puedes colocar la crema en la misma olla y calentar a fuego lento. Así lo mantienes caliente hasta que te toque servir
  • En el momento que vayas a comerla agrega una cucharadita de mantequilla al plato. Si quieres puedes echarle un buen queso parmesano rallado por encima.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"