Muffins de limón con queso ricota

muffin limón ricota

Los muffins son un rico postre que podemos preparar y luego usar como meriendas para las tardes o acompañar nuestro desayuno. También podemos prepararlos para nuestros seres queridos, decorarlos y darlos como obsequios. Son una excelente opción para incluir ingredientes saludables y de esta forma hacer que los más pequeños coman frutos secos, frutas o verduras. Si queremos incluirnos en nuestra dieta también podemos sustituir el azúcar por edulcorante. Esta receta de muffins de limón con queso ricota es deliciosa y perfecta para compartir.

Ingredientes

  • Harina: 2 tazas
  • Polvo de hornear: 1/2 cucharadita
  • Bicarbonato: 1/2 cucharadita
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Azúcar: 1 taza más 1 cucharada
  • Mantequilla: 1/2 taza a temperatura ambiente
  • La cáscara de 2 limones rallada
  • Queso ricota: 1 taza de
  • 1 huevo grande
  • Jugo de limón: 1 cucharada
  • Extracto de almendras: 1/2 cucharadita
  • Almendras laminadas: 1/3 de taza

Glaseado

  • Azúcar en polvo
  • Zumo de limón
  • Cascara de limón rayada

Para la preparación del glaseado mezcla todos los ingredientes. Si sientes que ha quedado muy espeso, puedes añadir más zumo de limón.

Preparación de los muffins de limón con queso ricota

  • Primero en el molde coloca spray antiadherente, mantequilla, o papeles de muffin. Esto es muy importante ya que si lo olvidamos luego puede ser muy díficil desmoldar los muffins y pueden romperse.
  • Luego precalienta el horno 180° C.
  • En un tazón mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
  • Con una batidora eléctrica mezcla en otro envase una taza de azúcar, mantequilla, cascara de limón hasta obtener una crema ligera.
  • Posteriormente agrega el queso ricota, los huevos, el zumo de limón, y el extracto de almendras. Mezcla bien.
  • Luego añade los ingredientes secos que teníamos en el primer tazón hasta obtener una crema espesa, vierte la mezcla en los recipientes de muffins (hasta la mitad para que no se rebalsen) y espolvoréales un poco más de azúcar.
  • Hornea por 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
  • Deja enfriar y desmolda, luego añade el glaseado.