Pan de plátanos con almendras: una nutritiva combinación de ingredientes

Pan de plátanos
Resulta una receta muy sencilla y no quita demasiado tiempo

Puedes preparar para sustituir el pan de trigo tradicional

El pan de plátanos con almendras es una receta que podrás incluir en tus desayunos y meriendas. Resulta una receta muy sencilla y no quita demasiado tiempo. Además, es más baja en calorías que el pan tradicional.

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Pan de plátanos con almendras. ¡Manos a la obra!

Pan de plátanos con almendras: una nutritiva combinación de ingredientes. Puedes preparar para sustituir el pan de trigo tradicional

Por otro lado, el pan de plátano con almendras es una receta que podrás incluir en tus desayunos y meriendas. Por otro lado, resulta una receta muy sencilla y no quita demasiado tiempo. Además, es más baja en calorías que el pan tradicional.

Ingredientes

  • 2 tazas de avena
  • 2 tazas de harina integral
  • ½ taza de azúcar moreno  o sustituto del azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de chispa de chocolate
  • 2 tazas de almendras orgánica
  • 2 piezas de plátanos machacados
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 cucharada de margarina derretida
  • ½ taza de almendras fileteadas
Pan de plátanos
una nutritiva combinación de ingredientes.

Nota: Procura que el chocolate tenga por lo menos de un 60% de cacao para que sea más saludable.

Preparación de la receta

  • Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 °C.
  • Seguidamente, en un recipiente hondo, combina la avena con la harina integral, el azúcar, el polvo para hornear, la canela, la sal y la chispa.
  • En otro recipiente añade la leche de almendras, el plátano en huevo y la vainilla. Entre tanto, mezcla muy bien, agrega la margarina sin dejar de batir.
  • Seguidamente a la preparación anterior agrega la mezcla de avena y harina sin dejar de batir. Todo tiene que quedar bien integrado.
  • Obtenido una mezcla homogénea vierta en un molde de brownies ya previamente engrasado y enharinado.
  • Distribuye muy bien con la ayuda de una cuchara y por ultimo cubre con las almendras.
  • Finalmente, hornea durante 20 a 25 minutos hasta que el pan con plátanos con almendras este bien cocido.
  • Déjalo que se enfría y disfrútalo con gusto.

Debes moderarte en las porciones para que no te salgas del concepto de saludable.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"