Dieta Europea tiene propiedades contaminantes

contaminantes
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Según un estudio reveló que los productos alimenticios que consumen los europeos tiene propiedades contaminantes La investigación fue publicada en la revista Global Food Security.

Detalla además que en número la contaminación es comparada con un coche en 6.000 kilómetros de recorrido. Dejando una huella en el ambiente igual a 1.070 Kg de CO2 al año.

La preocupación de los científicos sobre el tema, ha sido tal que varios estudios se han llevado a cabo. Todos revelan que la emisión de contaminantes es más alta de lo que señala la Comisión Europea.

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Estudio revela productos contaminantes

Entre los alimentos contaminantes se encuentra la carne y los productos lácteos. La investigación determinó que representan el 75 % del impacto. Esto debido a la contaminación que genera la producción de animal.

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Sin embargo, esto no es lo relevante del estudio. Lo más importante es que han podido determinar la huella real ecológica de la alimentación europea. Tomando en cuenta también los productos importados que consumen.

¿Cómo se hizo la investigación?

Para lograr la investigación los científicos compararon varios productos agrícolas del mundo. Y unieron varios gases del efecto invernadero. Lo que puede ser utilizado en un futuro para evaluar otros países del mundo.

Destaca además la necesidad de hacer seguimiento de los alimentos que se consuman. Que podría ser utilizado por los políticos para hacer leyes que regulen los gases invernadero.

Demostró además que deben disminuir el consumo de carne y productos lácteos. Pues los gases que producen generar incidencia en el planeta. No es dejar de comer, se trata de aprender a producir sin tanta contaminación.

Para cambiar la huella negativa ecológica que está produciendo Europa, se debe tomar conciencia de lo que se compra. Diversificar los productos, cambiar la dieta cárnica por una agrícola.

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