Torta de zanahoria sin azúcar, un postre sencillo y muy hogareño

Torta de zanahoria sin azúcar
Este es un postre muy sencillo conveniente incluso a la hora de decorar

Queda muy bien con diversas coberturas

Si, se puede hacer una torta de zanahoria sin azúcar ¿de qué manera? en lugar de añadir este ingrediente lo sustituimos por miel que no le quitara el buen sabor al postre. Por otro lado, el jarabe de agave y de arce también son opciones viables para sustituir al azúcar blanco.

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Este es un postre muy sencillo conveniente incluso a la hora de decorar ya que queda bien con diversas coberturas. Además, su característica principal es el color ligeramente anaranjado de la masa y claro la cobertura que se le añada.

Torta de zanahoria sin azúcar. Una rica opción en nuestra mesa

Ingredientes para la masa

  • 2 cucharada de miel
  • 4 huevos medianos
  • ½ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 ½ de zanahorias ralladas
  • ½ cucharada de levadura
  • 2 tazas de harina todo uso
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Aceite de maíz o girasol

Opcional: pistachos pelados, uvas pasas, frutos secos

Ingredientes para la cobertura:

  • 2 cucharadas de miel
  • 1 naranja
  • Nueces peladas
  • 1 ½ de taza de queso crema
Torta de zanahoria sin azúcar
su característica principal es el color ligeramente anaranjado de la masa

Preparación

  • Primeramente debemos precalentar el horno a 200 ºC. Luego procedemos a lavar, pelar y rallar las zanahorias.
  • Por otro lado, cascamos los huevos e integramos las yemas y las claras. Le añadimos sal y reservamos.
  • En un bol colocamos la harina, el bicarbonato, media cucharadita de sal y la levadura. Entre tanto, en el centro vertemos las dos tazas de miel. Batimos todo muy bien hasta mezclar los ingredientes. Dejamos reposar la masa durante unos diez minutos aproximadamente.
  • En un recipiente refractario engrasamos y enharinamos para verter allí la mezcla. Luego, se lleva todo al horno por unos 60 minutos. Entre tanto, concluido el tiempo extraemos del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Además aparte, batimos el queso crema y de a poco vamos añadiendo la media taza de miel, la ralladura y el zumo de naranja.
  • Cuando la torta este tibia procedemos a añadir la cobertura. Por último, decoramos con un puñado de nueces y servimos.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"