Una rica tanda de empanadas coctelera. Aprendamos a prepáralas

Una rica tanda
Una rica tanda de empanadas coctelera

Una rica tanda de empanadas coctelera

¿Planeas una reunión con amigos muy pronto? En este sentido, si no sabes que preparar la mejor opción podría ser una rica tanda de empanadas coctelera. Pero tal vez pienses que es mucho trabajo para recibir  a unos amigos y prefieras comprar unos snacks. Con esto puedes  ahorrarte algunos minutos pero no lo es tanto si hablamos de salud.

(Lee también: Receta para preparar leche de almendras casera fácil)

Una rica tanda
Ahora es momento que te dirijas a la cocina y le dediques unos pocos minutos hacer este aperitivo.

Existe una razón primordial para decidirnos por las empanadas coctelera y es sencillamente que todos los ingredientes puedes encontrarlos fácilmente. Por otro lado, ahora es momento que te dirijas a la cocina y le dediques unos pocos minutos hacer este aperitivo. Solo debes tomar en cuenta que esta receta queda mejor con aceite de girasol.

Ingredientes

  • 1 tomate rojo
  • 1 cucharada de sal
  • ½ pimentón rojo
  • 3 tazas de agua
  • 2 cebollas medianas
  • 6 tazas con carne picada
  • 5 tazas de harina de maíz
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de margarina sin sal
  • 2 cucharadas de comino en polvo

Instrumentos a usar

  • 1 rodillo de madera
  • 2 recipientes de vidrio
  • 1 sartén

Preparacion

Primeramente comienza lavando muy bien todos los vegetales. Has lo mismo con la carne picada y luego escurre bien todo y aparta. A continuación troza muy bien la cebolla, el tomate y el pimentón rojo. Hazlo en pedazos muy finos.

Por otro lado, en un sartén sofríe los vegetales con la cucharada de margarina. De inmediato introduce la carne picada con sal y el comino en polvo y mezcle todo bien. Luego déjelo ahí por unos 5 minutos a fuego medio.

El turno de la masa

En un bol mediano vierte agua y la harina de maíz y una pizca de sal al gusto. Dale forma con tus manos hasta que quede una masa homogénea, moldeable y consistente. Por otro lado, con el rodillo toma un puñado de masa y haz la base con la que rellenaras las empanadas. Finalmente doblas a la mitad y sellas con la punta de dedos. Llevas  a la sartén con las cucharadas de aceite y doras por ambos lados. Disfrútalas con un toque de salsa de tu preferencia.

(Lee tambié: Ricas y fáciles recetas para alimentarse bien en el trabajo)

Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"